16+

Сейчас: -6,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 16 часов 10 минут
Расписание

Пятница,
16 ноября

Новости Вторник, 30 марта 2010, 16 комментариев

Машина администрации Железнодорожного района грубо нарушает правила

Машина администрации Железнодорожного района грубо нарушает правила
16+

 

Автомобилисты автомобиль с госномером администрации сняли на камеру мобильного. Очевидцы утверждают - происходит это не первый раз. А у здания краевого правительства уже наша съемочная группа зафиксировала, как машины чиновников пересекают двойную сплошную.

На этом любительском видео белая «Тойота Камри» сворачивает с Копыловского моста на улицу Ленина. Водителя не смущает, что он совершает одно из грубейших нарушений правил: едет против потока по улице с односторонним движением. Очевидцы не удивляются: у машины - неприкасаемая серия «ОО», а ныряет она к администрации Железнодорожного района.

Юлия, очевидец: «Данную машину я уже встречаю не в первый раз. До этого было так, что мы спускались с Копыловского моста в сторону города и видели данную машину с номером А040ОО, которая очень грубо нарушала правила, проезжая под "кирпич"». В Госавтоинспекции говорят: то, что на «Камри» особые номера – вовсе не индульгенция для водителя. Но вот беда – в этом случае разбираться не с чем: не видно ни номеров, ни даты, ни времени нарушения правил. А вот если бы все это было – тогда конечно! Найти и обезвредить.

Галина Круглова, старший инспектор по пропаганде отдела ГАИ Красноярска: «По любому заявлению, поступившему в дежурную часть полка ДПС по факту нарушения ПДД, будет проведена проверка и на основании этой проверки будут сделаны выводы: будет возможность наказать нарушителя или нет». А вот ежедневная картина у здания краевого правительства. Машины чиновников ныряют через двойную сплошную, а инспекторы ГИБДД и виду не подают. Все давно привыкли, что слова о всеобщем равенстве перед законом – это для народа и для журналистов. Автомобиль вице-президента ЛУКОЙЛа убивает на московской улице двух женщин. Никто не наказан. Киевский градоначальник сносит пешехода прямо на зебре – тоже без последствий. А если законы не писаны для властей, простые граждане их тоже игнорируют. Гульназ Галлямова

 

Наши проекты