16+
Новости Вторник, 30 марта 2010, 0 комментариев

В Красноярске отменили межрегиональную конференцию "Единой России"

В Красноярске отменили межрегиональную конференцию "Единой России"
16+

 

На ней должны были обсуждать стратегию развития Сибири и представить самые перспективные проекты Владимиру Путину. Но из-за терактов в московском метро он прервал свой визит, а участники форума решили, что без премьер-министра дальнейшее обсуждение не имеет смысла.

Еще вчера планировалось: здесь будут заседать единоросы с всей России во главе с Путиным, а сегодня рабочие в выставочном центре "Сибирь" разбирают зал для пленарных заседаний. Говорят: его 80 специалистов неделю монтировали в круглосуточном режиме. Сколько стоило организовать форум "единоросов" точно не известно, но к приезду Путина в Красноярске не только смонтировали зал, но и организовали грандиозную выставку. Собрались около тысячи представителей 12-ти регионов - от Алтая до Забайкалья. Сам премьер должен был сидеть вот в этом кресле, его специально везли из Новосибирска, и презентации, которые подготовили выступающие, видеть на специальных мониторах. Но ни техника, ни мебель Путина так и не дождалась. А жаль - кресло удобное. Красноярские чиновники говорят: когда стало известно, что из-за взрывов в московском метро, Путин прервет визит, рухнули многие надежды. Например, в СФУ хотели попросить его решить проблему: вуз еще три месяца назад должен был стать автономным, а в федеральном правительстве устроили бумажную волокиту.

Николай Довженко, проректор СФУ: «Став автономным учреждением, мы имеем право участвовать в любом виде хозяйствующих объектов. В том числе даже приобретать акции, чтобы от них получать доход для университета». А краевые чиновники планировали попросить у Путина денег на четвертый автодорожный мост через Енисей. Его строительство застопорилось на стадии проекта. Хотели намекнуть и на помощь в строительстве академии зимних видов спорта и еще много чего. Но не успели.

Валерий Семенов, заместитель председателя Законодательного Собрания края: «При отъезде срочном в аэропорт показали место, где мы планируем академию зимних видов спорта. Ну, реакция, думаем, последует в Новосибирске». В Новосибирске 9 апреля Путин планирует все-таки провести запланированное пленарное заседание партии. Нашим делегатам придется вести переговоры уже на чужой территории.

 

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты