16+
Новости Среда, 31 марта 2010, 0 комментариев

Рестораторы придумывают новые уловки и бонусы, чтобы завлечь посетителей

Рестораторы придумывают новые уловки и бонусы, чтобы завлечь посетителей
16+

Появились кафе, в которых кроме традиционных скидок и небольших бесплатных угощений гостям предлагают поесть в кредит и разрешают приносить с собой спиртное.

В часы обеда здесь от посетителей отбоя нет - кафе работает в режиме столовой, а вечером меню уже другое - посолиднее и подороже. Но зато в это время и поесть тут можно в кредит - говоря проще, в долг. Правда, на определенную сумму.

Юлия Бузова, старший бармен кафе: «На каждые 500 рублей - сто рублей кредит мы даем, если 1000, то 200 рублей». Причем, сумма эта накопительная. К примеру, если за месяц человек наел на пять тысяч, то и в кредит можно набрать уже на тысячу. В залог ничего не просят, рассчитывают на честность. Популярность новой услуги растет с каждым днем, говорят руководители кафе. И хотя долги пока раздали не все клиенты - уверены, особых потерь заведение не понесет.

Игорь Чайлахов, управляющий кафе: «Здесь как себя подстрахуешь, ведем клиентскую базу, выдаем карточки, надеемся на человеческий здравый рассудок, 100 рублей погоды не сделают, которые он проел, а потом не принес».

Правда, выпивку в кредит пока не предлагают, зато в отдельных заведениях города разрешают приносить с собой спиртное, причем в любых количествах. Эту идею красноярский ресторатор привез из заграничной поездки. В Америке, где лицензию на продажу спиртного получить сложно, такие бонусы действуют сплошь и рядом. Наши заведения на поблажки идут пока с осторожностью - присматриваются к клиентам.

Мария Комарова, администратор: «Они подошли заранее, мы пообщались, конечно, я думаю, мы придем к общему решению - в будние дни возможность принести с собой алкоголь - нужно заказать по кухне на 500 рублей на человека». А в самые хлебные, выходные дни, чтобы поставить свою бутылочку на стол съесть придется уже не менее чем на восемьсот рублей. Конечно, заведение рискует: пышный банкет может превратиться в большую попойку. Но зато посещаемость - уверено руководство - вырастет серьезно. Влада Колпыловская  

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты