16+
Новости Четверг, 1 апреля 2010, 0 комментариев

Красноярцы начали готовиться к Пасхе - она уже через два дня

Красноярцы начали готовиться к Пасхе - она уже через два дня
16+

В этом году выбор подарков и праздничной атрибутики в магазинах гораздо больше, чем в прошлом.

Подставки под яйца сейчас чуть ли не самый раскупаемый товар. Их в магазинах на любой вкус и кошелек. Неплохо расходятся и конфеты с чаем, в празднично оформленных коробках. И это притом, что ценник выше четырехсот рублей.

Юлия Горовая, менеджер по рекламе сети магазинов "Командор": «Сейчас стали пользоваться популярностью пасхальные сувениры. Стали покупать вещи для украшения дома и как подарок». В прошлом году, как говорят сотрудники супермаркетов, красноярцы так активно пасхальные сувениры не покупали. Да и ассортимента такого не было. Видимо, тогда кризис сказался, зато сейчас на празднике решили не экономить. Горячая пора и у флористов. Вот в этом салоне уже десятки заказов на тематические композиции. Есть и для вип-клиентов - этот букет чиновники из Ачинска собираются презентовать архиепископу Антонию. Обойдется подарок в три тысячи рублей. Но нечто подобное можно попробовать сделать и самому.

Оксана Ширяева, мастер-флорист: «В любом доме найдется вербочка, добавляем живые цветы, декоративные яйца, основа может быть любая, кашпо декоративное». Цветы в таких пасхальных букетах лучше использовать весенние - например, тюльпаны - и белые, как лилия - символ чистоты. Пригодятся для составления праздничных композиций и всевозможные свечи в форме яйца. Стоят они от 40 рублей до тысячи за штуку. Особой популярностью у красноярцев пользуются вот такие свечи в форме половинки яйца. Их легко сделать и самому. Растопить воск, залить в скорлупу, остается на праздник только опустить в воду и поджечь». С подготовкой к Пасхе, как говорят и продавцы и флористы, лучше поторопиться. В субботу и воскресенье в магазинах и цветочных салонах будет не протолкнуться. А ведь настроение и мысли в этот праздник должны быть особенно светлыми. Татьяна Анверова

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты