16+
Новости Четверг, 1 апреля 2010, 1 комментарий

Перед летом горожане готовы на всё, чтобы сбросить лишние килограммы

Перед летом горожане готовы на всё, чтобы сбросить лишние килограммы
16+

 

Часто борцы за стройность без консультации со специалистами прибегают к самым экстремальным и даже опасным для здоровья способам похудеть.

Мария начала бегать по утрам в горнолыжном костюме с первого на девятый этаж, чтобы выйти на новую работу во всей красе. После зимней спячки посчитала индекс массы тела по медицинской формуле: Вес в килограммах разделить на рост в метрах, возведенный в квадрат. Если результат от 18 до 25 - вес в норме, если до 30 - начинаете толстеть, индекс свыше 30-ти - означает ожирение. Экстремальная нагрузка дала результаты, лишнее ушло сразу, вовремя спохватилась.

Мария: «Я даже не думала, что получу такой заряд бодрости, я теперь выйду во двор, бегать начну». Ленивые предпочитают свой стрессовый для организма метод - искусственно подавлять аппетит: либо специальными препаратами, либо сами мешают коктейли по сомнительным и часто опасным рецептам из Интернета.

Юлия Попова, дерматокосметолог: «Чем быстрее теряется вес, тем быстрее будут возвращаться килограммы, я уже не говорю об анорексии и тяжелых психических заболеваниях». Красноярцы побогаче избавляются от жировых ловушек по-голливудски с помощью липосакции. Но кардинально пластика от лишних складок не избавит. За раз с проблемной зоны размером с ладонь можно откачать полтора - два литра жирка. Стоит это 15 тысяч.

Сергей Капустин, пластический хирург: «Вот меня не берут на работу, потому что у меня толстая талия. Такие проблемы радикальная хирургия решить не может». Но этот центр популярней все-таки у женщин. Здесь пациентки строго под наблюдением врачей голодают и очищают организм. Двухнедельная встряска в среднем обходится в 20 тысяч. Ольга методикой осталась довольна.

Ольга: «Похудела на 3 килограмма за неделю, кожа стала бархатистая - чистенькая, в глазах сияние появилось». А пациентам, которые уже страдают ожирением, врачи предлагают радикальный метод - бандажирование желудка - его перетягивают манжетой, и пациент уже не может переедать

Юрий Бажов, хирург: «Ожирение ведь опасно не само по себе, а сопутствующими заболеваниями - гипертония, диабет, проблемы с позвоночником, желчекаменная болезнь». Стоят такие операции - 130 тысяч- если используются импортные материалы, 90 - если отечественные. Михаил весил 170 килограммов. После операции прошел год - результат - минус 40 килограммов. И это не предел. Вес должен нормализоваться в течение двух-трех лет. Но уже сейчас жизнь Михаила изменилась.

Михаил Лавров: «Все по-другому стало. Спортом могу заниматься. Раньше на лыжах - убиться можно было! А сейчас представьте, с меня сняли бидон воды». 1 место - США, 2 место – Россия, 3 место – Германия. Ожирение приобретает характер пандемии. По статистике Россия занимает второе место по количеству людей с диагнозом - ожирение. Медики подсчитали - через 15 лет этим недугом у нас будут страдать половина женщин и более 40% мужчин. Медики называют еду самым сильным наркотиком, от которого нельзя навсегда отказаться. Если хотите похудеть и хорошо выглядеть, придется переосмыслить свои правила питания. И запомнить главное - быстрых и безопасных способов потери веса не существует. Анжелика Степанова

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты