16+
Новости Четверг, 1 апреля 2010, 0 комментариев

В Красноярске разгорается нешуточный допинговый скандал

В Красноярске разгорается нешуточный допинговый скандал
16+

 

Наша знаменитая лыжница Алена Сидько спустя полтора месяца после Олимпиады в Ванкувере сделала громкое заявление. Она объявила, что в Канаду ее не пустили вовсе не из-за положительных проб на допинг, а просто спортивным чиновникам нужно было найти крайнего.

Говоря о несостоявшейся для нее олимпиаде - Алена Сидько и сейчас еле сдерживает слезы. Утверждает - раньше рассказывать о том, что произошло, и почему перед самым началом игр она осталась не у дел - не могла. Сейчас понимает - молчать нет смысла. Все потеряно.

Алена Сидько, бронзовый призер Олимпийских игр в Турине: «Я считаю, меня просто сдали. Сказали - олимпиада пройдет, будешь выступать на кубке мира. Я спросила как та? По-тихому решим. Заявление на вскрытие второй пробы не будешь писать, и буквально выйдя из комитета, мне начали звонить и говорить о том, что я дисквалифицирована на 2 года». Спортсменка обвиняет руководство федерации лыжного спорта. Уверяет, что и у других спортсменов из сборной результаты допинг-проб были положительными. И якобы ей объясняли, что она просто лишняя в команде. Никто не ожидал, что красноярская лыжница придет в форму, ставки делали на других. Интересно, что допинг у Сидько обнаружили в декабрьских пробах, а в январские, которые делали перед самой олимпиадой. оказались чистыми.

Сергей Гуров, исполняющий обязанности министра спорта, туризма и молодежной политики: «Очень неадекватно себя федерация повела, ничего не сказали, не захотели объяснить, просто поставили перед фактом, что исключили». Наши врачи уверены - с дисквалификацией спортсменки - московские специалисты - поспешили.

Нина Виноградова, генеральный директор муниципального учреждения "Научно-технический центр спортивной медицины": «Есть правила..такое-то количество дней на разбирательства, после этого вердикт, в случае с Сидько только обнаружили и сразу приняли решение "До свиданья" - тут даже с чисто юридической точки зрения есть нарушения». Вот только в суд подавать Сидько не собирается. Говорит, что понимает - доказательств нет. Надеется только на одно - что руководство федерации лыжного спорта все-таки сменят. И если это произойдет, то она в большой спорт еще вернется. Анастасия Солопеко

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты