16+
Новости Пятница, 2 апреля 2010, 0 комментариев

В Красноярске всплеск респираторных заболеваний

В Красноярске всплеск респираторных заболеваний
16+

Явление это сезонное - весной иммунитет падает всегда. Чтобы укрепить здоровье кто-то пьет витамины, а специалисты по нетрадиционной медицине с этой же целью советуют проверенный веками китайский метод - многоигольчатое укалывание.

Вот такие легкие постукивания молоточком, как говорят специалисты по нетрадиционным методам лечения, чрезвычайно эффективный способ поднятия иммунитета. Называется «Мэй хуан джень» - многоигольчатое укалывание из традиционной китайской медицины. Делается просто - находим на теле точки здоровья и обрабатываем их молоточком из коровьего рога с несколькими иголками.

Елена Наумова, врач: «При постукивании пучком игл резко расширяется капиллярная сеть в зоне, в которой мы действуем. И это приводит в движение и химические вещества, и рефлекторные акты, сосудистые стенки». Такое иглоукалывание улучшает сон, настроение, благотворно влияет на эндокринную систему и восполняет дефицит энергетического баланса организма в целом. Это место в китайской медицине отвечает за долголетие. Другие точки воздействия - на кисти рядом с большим пальцем и на спине вдоль позвоночного столба и в зоне надпочечников. Так еще и помогают страдающим остеохондрозом. Оздоравливающий эффект получается не сразу, а после 5-10 сеансов иглоукалывания. Врачи говорят - важно не переусердствовать. Процедуру «Мэй хуан джень» пока предлагают лишь в нескольких красноярских поликлиниках - специалисты еще обмениваются опытом. Но иглоукалывание можно делать и в домашних условиях, а вместо молоточка использовать всем известные ипликаторы Кузнецова или Ляпко. Елена Попенко

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты