16+
Новости Пятница, 2 апреля 2010, 0 комментариев

Новым инновационным и энергосберегающим технологиям - зеленый свет!

Новым инновационным и энергосберегающим технологиям - зеленый свет!
16+

 

 Сегодня губернатор Лев Кузнецов заявил, что в этом году со стороны правительства края особое внимание будет уделяться предприятиям, которые развивают именно эти направления.

Это первое знакомство губернатора с малым бизнесом в Красноярске, его интересует буквально все: сколько времени потребовалось, чтобы воплотить идею в жизнь, какую помощь получали предприниматели от правительства края. Этому частному мед. центру власти в прошлом году выделили полмиллиона рублей. Сюда губернатор даже решил прийти на прием  - проконсультироваться на счет старой травмы. Энергомеханическому заводу повезло больше - предприятие получило финансовую поддержку из городского и краевого бюджетов. Но здесь открыто говорят, сам механизм помощи - далек от идеала.

Игорь Костромин, директор Красноярского энергомеханического завода: «Получается, что есть поддержка малого бизнеса и машиностроительного комплекса. С одной стороны попадем в категорию "малый", с другой стороны, имея большие проекты, не можем воспользоваться теми преференциями, которые есть для большого бизнеса». Над решением этой проблемы губернатор обещал подумать.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Рад что этот процесс не забюрократизирован. С другой стороны я понимаю, что мы должны еще более активно сотрудничать для дальнейшего продвижения». Губернатор заявил, что этом году на поддержку малого бизнеса выделят больше семисот миллионов рублей. Наибольшие шансы на получение госпомощи имеют предприятия, внедряющие инновационные и энергосбрегеающие технологии. А таких в Красноярске - можно пересчитать по пальцам. Анастасия Солопеко

 

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты