16+
Новости Пятница, 2 апреля 2010, 0 комментариев

Холодный март дал коммунальщикам время подготовиться к паводкам

Холодный март дал коммунальщикам время подготовиться к паводкам
16+

 

Но задействовать все силы им предстоит совсем скоро - сегодня назвали новую дату, с которой предположительно начнется потепление.

Спасатели демонстрируют свое последнее приобретение - мобильный пункт видео и конференц-связи -- при его помощи передавать информацию можно в любую часть страны. Пока на деле его использовать не приходилось. Да и другая техника, которую спасатели подготовили к предстоящим паводкам, в этом году еще не была задействована. А ведь изначально подтопление некоторых районов ждали в конце марта.

Михаил Кузичев, заместитель председателя правительства края Пока на следующей неделе в похолодание уйдем до -10-12 градусов. Как жителям нам такая погода не нравиться, а как спасателям она нам очень нравиться». Теперь днем Ч объявлено 10 апреля. Так что у спасателей и коммунальщиков вновь недельная передышка. Это время, как заявил заместитель департамента городского хозяйства Михаил Малыхин, будет потрачено на чистку ливневой канализации и уборку снега во дворах жилых домов.

Михаил Малыхин, заместитель руководителя департамента городского хозяйства: «Все дворы запаркованы, какую-то тяжелую технику не запустишь. Там работать можно мобильной техникой и в ручную. Надо немножечко, чтобы оттаяло и техника там спокойно будет работать». Зато проблема с возможным подтоплением некоторых улиц в Красноярске полностью решена - рапортуют чиновники. Например, Мичурина, которую каждую весну заливали талые воды с Кузнецовского плато, в этом году, по словам коммунальщиков останется практически сухой. Здесь заработала новая насосная станция. Кроме того, почти полностью прочищен заброшенный ранее коллектор Сибтяжмаша. Но на некоторых улицах города воду все же придется откачивать спецмашинами.

Самое проблемное место, по словам коммунальщиков, здесь на 78 Добровольческой бригады. Впрочем, большие лужи этой весной будут по всей Взлетке. В районе ливневые канализации не предусмотрены вовсе. Как говорят коммунальщики, чтобы сделать ливневую канализацию во всем Красноярске нужно 20 миллиардов рублей, а эта сумма сопоставима со всем годовым бюджетом города. Так что решать проблему будут еще несколько лет. Татьяна Анверова

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты