16+
Новости Понедельник, 5 апреля 2010, 0 комментариев

Как правильно оформить визу?

Как правильно оформить визу?
16+

 

 

Ближе к лету в турагентства с этим вопросом приходит все больше красноярцев. Обращений столько, что в помощь тем, кто собирается на отдых за границу обещают даже открыть специализированный консультационно-визовый центр. А можно ли без проблем оформить визу своими силами?

Собрался путешествовать по Европе или Америке - готовься побегать. В самом Красноярске визы не оформляют, ближайший пункт - в Новосибирске, так что у туриста два пути: вести переговоры с нужным консульством самостоятельно, либо собрать нужные документы и действовать через турфирму .

Михаил Дмитриев, директор туристической компании: «Обязательно это будет анкета, обязательно это будет подтверждение финансового состояния, понятно, фото и дальше у каждого консульства свои требования». За само оформление денег турфирма не берет, оплатить нужно лишь консульский сбор. К слову, буквально с этой недели стоимость визы для всех стран шенгенской зоны будет единой - 60 евро для взрослых, 35 для детей до двенадцати лет. При этом, у каждой страны свои нюансы. Например, в консульстве Монголии могут запросить подробную информацию о родителях путешественника, вплоть до девичьей фамилии матери. В Арабских Эмиратах с опаской относятся к молодым женщинам, в Японии, к тем, кто путешествует в одиночку. А в представительстве Чехии придирчиво смотрят на анкетные фотографии туристов, их вымеряют буквально с линейкой, Вообще, отказать в визе могут без объяснения причин. Правда, на памяти путешественника Сергея - а он объехал уже сорок две страны - такого не было. Визы он оформляет своими силами: заходит на русскоязычную страничку нужного консульства, узнает, какие документы требуются и отправляет их прямиком в посольство - обычно за неделю все готово. Хотя, возможны варианты.

 Сергей Савин,  путешественник: «К англичанам надо ехать в визовый центр, чтобы сдать отпечатки пальцев и документы. А куда ехать? - В Новосибирск, это по англичанам. По Австралии ехать никуда не надо, просто сдаешь документы. если им надо проверить - проводят собеседование по телефону». Проще всего с безвизовыми странами - туристу достаточно заплатить небольшой сбор при въезде . Видимо, поэтому доступные во всех смыслах - Египет, Таиланд и Турция остаются самыми популярными для отдыха. Влада Копыловская

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты