16+
Новости Понедельник, 5 апреля 2010, 4 комментария

Во дворах появятся спортивные тренажёры

Во дворах появятся спортивные тренажёры
16+

 

 Об этом заявил глава города Пётр Пимашков на выездном совещании - оно прошло прямо на предприятии, где эти комплексы производят.

 Петру Пимашкову демонстрируют ноу-хау одного из красноярских предприятий - уличные спортивные транажеры. В России массового производства таких комплексов нет. Идею бизнесмены подсмотрели в Китае.Главе города инициатива бизнесменов понравилась и он дал добро на приобритение тренажеров. Их установят в 150 дворах уже этим летом. Оборудуют ими и спортплощадки на островах Отдыха и Татышев. Ознакомился мэр и с другой продукцией, которую можно использовать для благоустройства Красноярска. Он распорядился выделить деньги для покупки новых урн. В прошлом году рывок сделали купили 1500 железных и 300 гранитных. Планируют чиновники приобрести и металлическое ограждение - его установят вокруг кладбища на Бадалке -- такой же забор уже есть на проспекте Свободном. Кроме того, на улице Мичурина, возможно, в ближайшее время проезжую часть от жилых домов будут отделять антишумовые экраны. Сегодня же бизнесмены пообещали разработать проект передвижных павильонов, которые установят на конечных остановках - в них будут диспетчерские , столовые и туалеты для водителей и кондукторов. Первый такой павильон Пимашков посоветовал установить здесь на конечной остановке СФУ. Пока же водителям приходится пить чай либо на рабочем месте либо прямо на улице. Естественно это не удобно. Во сколько проекты обойдутся городу и удастся ли осуществить все задуманное станет понятно в мае, после корректировки бюджета. Татьяна Анверова

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • volka 06.04.2010 23:11

      Да кому какое дело до ваших дворов??
      делается все не для народа, а на показ

    • Татьяна 06.04.2010 13:18

      Девочки согласно с вами полность хоть не фотографируй дворы и не отправляй им в администрацию!!!! Может так и сделать???

    • Карина 06.04.2010 10:10

      Татьяна,я с вами полностью согласна.Возможно,что эти тренажеры мы не увидем,но очень хочетьчя чтобы и наш двор был очень красивым.На Быковского тоже ужасный двор,поломаная перекосившаяся горка,ржавая качеля и дохленький турник.Малышей не возможно выпустить,приходиться ходить в другие новые обустроенные дворы,а подрастающим детям вообще заняться нечем,ходят сланяются без дела.

    • Татьяна 06.04.2010 09:24

      Конечно эти тренажеры и детские горки появятся опять в новоотстроенных дворах!А вы посмотрите на старые дворы!Например,кецховели 77-стоит покошенная горка(на ней дети чуть ноги не ломают)и каруселька(которая не крутится)!Зато подкрашивают каждый год!Для чего-чтобы деньги списать!

Наши проекты