16+
Новости Понедельник, 5 апреля 2010, 12 комментариев

Технологии ремонта непригодны!

Технологии ремонта непригодны!
16+

 

Сегодня чиновники департамента городского хозяйства заявили, что ни холодный асфальт, не специальные эмульсии, которые использовали для латания ям себя не оправдали и вот из-за этого заделывать одни и те же выбоины на дорогах придется многократно.

 Копыловский мост словно после бомбежки. Ямы - везде. Большинство - скрыты водой. Тут уж либо лавируй, рискуя попасть в аварию , либо прощайся с подвеской. Машины еле двигаются , пробка из-за этого почти на весь день. Понимая, что ситуация все больше накаляется - городские чиновники решили объяснить, почему вместе со снегом - повсеместно сошел и асфальт. Случилось то, что предсказывали обычные водители. Михаил Малыхин, должность: заместитель начальника департамента городского хозяйства: «Все новые технологии, почему-то не выдержали нашей воды , режимов оттаяния и заморозки. Финансирования нет, и не будет подрядчикам. А тем, производителям, кто позиционировал это чуть ли не как нанотехнологии - соответствующая оценка будет дана».

 Пока чиновники нашли только один выход - ямы на самых разбитых участках обещают ремонтировать чуть ли не каждую ночь. Горожан сразу предупреждают - одни и те же выбоины придется латать по нескольку раз. Якобы использовать горячий асфальт дорожники пока не могут - заводы запустят в лучшем случае через неделю , а холодный - не держится. Такие аргументы группу активистов-водителей , которые следят за состоянием дорог и ремонтом - не устраивают. Они уверены - деньги расходовать можно эффективнее.

Павел Стабров, координатор совета красноярского регионального движения автовладельцев : «Этой весной выделяется 92 миллиона на ямочный ремонт. Это вообще кончено нонсенс, должен так ремонт делаться, чтобы ям потом не было. Но если еще и эти деньги хотят выпулить в воздух - нужно поднимать общественность, сми ». В других регионах , где люди сталкиваются с такими же дорожными проблемами - активисты уже начали действовать. У автомобилистов Владивостока терпение коничилось, и на минувших выходных они устроили образцово-показательную акцию по ремонту. Скинулись и залатали 2 участка. Тем самым показали властям, что проводя некачественные работы - они закапывают деньги в землю .

Глава города сегодня горожан попытался успокоить - апрель придется потерпеть, а вот в мае дорожники смогут приступить к полноценному ремонту.

Петр Пимашков, глава администрации Красноярска: «В этом году конкурсы все проведены и как только наступит тепло...мы приступим к работам».

 Вот только вовремя проведенные конкурсы - вовсе не гарантия качества работ . Тендер на ремонт того же Копыловского моста в этом году выиграла никому неизвестная фирма с названием "Сибалкан". Она сбила цену на 50 процентов и обязуется привести в порядок дорогу за 490 тысяч рублей. Специалисты уверяют, что за такие деньги сделать все качественно крайне сложно, но таков уж федеральный закон - выигрывает не тот, у кого есть опыт и квалифицированные рабочие, а тот ,кто предложит меньшую цену. Анастасия Солопеко

 

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • *** 12.04.2010 13:01

      Green: Согласно документации на конкурсы по ремонту дорог, на работу дается два года гарантии. Почему юристы, которые есть в штате городской администрации не требуют с фирм, производивших ремонтные работы в прошлом и позапрошлом году устранения неисправностей[/quote]
      Потому-что этих фирмы на след. год уже след простыл, они под другим именем зарегестрированы, под другими лицами-вот тайна-то... [quote]лакмус: Пока будет по дорожному покрытию бежать вода, талая ли, дождевая ли, асфальт будет неизбежно разрушаться.ВЕРНО Особенно наш, сваренный и уложенный со всевозможными нарушениями и отступлениями от норм ГОСТа. ГОСТЫ СОБЛЮДАЮТСЯ-ГОСТЫ УСТАРЕЛИ, КОЛИЧЕСТВО МАШИН УВЕЛИЧЕЛОСЬ В СОТНИ РАЗ, ИЗНОСООКОСТЬ АСФАЛЬТА НЕ РАСЧИТАНА НА 21 ВЕК. ПОКА ТЕОРЕТИКИ БУДУТ РАБОТАТЬ ОТДЕЛЬНО ОТ СИЛЬНО МАТЕРЯЩИХСЯ ПРАКТИКОВ-ТОЛКУ НЕ БУДЕТ!!! А вода бежит, потому что нет ливневок: весь снег с Николаевской сопки и березовой рощи стекает по пр. Свободному, ул. Киренского, Копылова. ОПЯТЬ ТАКИ ДЕНЕГ НЕТ-К ДИВАНАМ ЗА 800 ТЫС. ПУФИКИ ДОКУПАТЬ НАДО.И ремонт покрытия можно начать только тогда, когда закончатся эти потоки, т.е. в конце мая. А пока - порхайте. НЕ ФАКТ. ПРОШЛОЕ ЛЕТО ОСАДКАМИ БАЛОВОЛО ЧРЕЗМЕРНО

      Как деньги выдаются так, ремонт и начинается делать.

    • Виола 06.04.2010 23:59

      только май у нас почему то в октябре заканчивается. как ноябрь на носу, мы центральные магистрали асфальтируем

    • лакмус 06.04.2010 11:53

      Пока будет по дорожному покрытию бежать вода, талая ли, дождевая ли, асфальт будет неизбежно разрушаться. Особенно наш, сваренный и уложенный со всевозможными нарушениями и отступлениями от норм ГОСТа. А вода бежит, потому что нет ливневок: весь снег с Николаевской сопки и березовой рощи стекает по пр. Свободному, ул. Киренского, Копылова. И ремонт покрытия можно начать только тогда, когда закончатся эти потоки, т.е. в конце мая.
      А пока - порхайте.

    • Аноним 06.04.2010 09:35

      Владивосток-закатали!А толку посмотрите -через пару недель что будет!Опять выбоины!от воды не куда не убежишь!

    • Татьяна 06.04.2010 09:30

      Давайте хотя-бы пока гравием или битым кирпичем засыпем наши немалые ямки!Несколько дней продержится!На новосибирской около узла связи ямище уже больше половины ширины дороги занимает!в том году засыпали-было легче!!!

    • клюв 06.04.2010 09:26

      Пимашков: каждую ночь подсыпать будем... гы-ы. А средства на это будешь брать из своего кармана?? Вряд ли! В наш полезешь

    • teleserg 05.04.2010 23:07

      ладно ямы вылезли на второстепенных дорогах, там можно как-то объехать, есть параллельные улицы и т.д. НО Копыловский мост по сути единственная магистраль, связывающая огромные районы с центром и даже правым берегом! И то, что этой весной будет такая же ситуация с дорожным покрытием, как и прошлую весну - спрогнозировать мог даже школьник. При желании и чуть дальновидном управлении , ещё осенью можно было найти деньги в казне на 2 км моста, депутатов подключить гор.совета в конце концов - но зато сейчас проблемы хотя бы с мостом не было бы!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты