16+
Новости Вторник, 6 апреля 2010, 0 комментариев

Чемпионат по сноуборду

Чемпионат по сноуборду
16+

 

В Красноярске впервые проходит столь представительный Чемпионат России по сноуборду. На трассах фан-парка Бобровый лог будут кататься участники чемпионатов мира и Олимпийских игр. Однако зрители первый день стартов не оценили - трибуны фан-парка оказались пусты.

Бороться за чемпионское звание будут самые сильные спортсмены страны. В их составе 6 участников игр в Ванкувере. Алена Заварзина, участник Олимпийских игр: «Очень быстрая, очень быстрая трасса, я не знаю! Такого давно не испытывала. Ты здесь даже доску иногда не можешь контролировать, в общем повезло что я осталась в трассе сегодня».

 Красноярский край на Чемпионате представляют двадцать два сноубордиста. В их числе Светлана Болдыкова - призер чемпионата мира и трехкратный чемпион страны Андрей Болдыков. В федерации сноуборда России говорят - красноярские спортсмены имеют все шансы войти в национальную сборную. Уже после первых отборочных заездов, сноубордисты соглашаются, что трасса подготовлена идеально. Это и не удивительно - ведь изначально склоны готовили к приезду Владимира Путина. Однако, премьер-министр так и не попробовал сибирского снега. Для любителей, чемпионат -уникальная возможность перенять опыт у мастеров. Например, сегодня трассу откатала Екатерина Илюхина - единственная в России обладательница олимпийской медали по сноуборду. Уверяет- Красноярский снег ни в чем не уступает склонам Ванкувера, даже если те- с серебряным отливом. Екатерина Илюхина, серебряный призер Олимпийских игр: «Там мы приехали - вообще снега не было, только на нашей полосе, мы тренироваться за 400 км уезжали ещё там было солнце, там было тепло и снег был мягче. Здесь на тренировках тоже был мягкий, но сегодня сложно, жесткий и трасса другая, все другое». Чемпионат будет идти еще четыре дня, до субботы. Все это время фан-парк будет открыт для горожан. На время проведения соревнований закроют только одну трассу - К2. Станислав Катунин

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты