16+
Новости Вторник, 6 апреля 2010, 1 комментарий

Вербовка женщин для террактов

Вербовка женщин для террактов
16+

 

В Красноярске выявлена попытка вербовки женщины для совершения террористических актов. Это сегодня сообщил помощник начальника управления эФСБ по краю Владимир Козулин.

По его словам, сейчас в оперативной разработке у силовиков находится еще несколько красноярок, которых предположительно пытаются вовлечь в свои группировки радикально настроенные исламисты. Как правило, это женщины с неустойчивой психикой и неустроенной личной жизнью. Схема обработки, как говорит представитель ФСБ, проста -- вербовщики за ними красиво ухаживают, затем предлагают принять свою веру и обещают взять в жены.
Владимир Козулин, помощник начальника УФСБ по краю: «Достоверно могу сказать, что сотрудниками ФСБ по краю приведено в действие недопущение вовлечение в террористическую деятельность красноярки, которую пытались завербовать в террористки-смертницы.»
Сегодня же представители правоохранительных органов рассказали, что на территории края уже проверили всех, кто вызывал их опасение - в списке было около двухсот человек. Кроме того, сейчас милиционеры обходят общежития и квартиры, которые сдаются в аренду. Кстати, за 9 дней, прошедших после терактов в Москве, силовики в крае изъяли более трехсот единиц оружия -- это почти в два раза больше обычных показателей. Сами же красноярцы стали более бдительными и все чаще при малейшем поводе набирают 02.
Александр Митюгов, начальник управления обеспечения общественного порядка ГУВД по краю: «Мы сейчас принимаем большое количество сообщений от граждан в том числе активизировались по брошенным вещам, бесхозным, брошенным автомобилям».

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты