16+
Новости Вторник, 6 апреля 2010, 0 комментариев

Дата паводков сдвинется на неделю

Дата паводков сдвинется на неделю
16+

 

Предполагаемая дата начала паводков сдвинется на неделю, и пройдут они спокойно, без ЧП. Такое неожиданное заявление сегодня сделал исполняющий обязанности руководителя Средне-Сибирского федерального управления гидрометеоролигии Анатолий Ковшов. Вопреки всем предыдущим прогнозам специалистов, он заверил: ситуация будет штатной.

При этом сам Ковшов не отрицает, что снега на территории края выпало в среднем в два, а в некоторых районах и в 4 раза больше нормы. А на многих реках образовалась ледяная корка где-то на метр толще, чем обычно. Поэтому 23 района края, попадут в район подтопления. Однако и это, по словам специалиста, не критично: прошлой, относительно благополучной весной, от паводков пострадали 19 районов. В этом году начало массового таяния прогнозируют уже на это воскресенье.
Анатолий Ковшов, руководитель Средне-Сибирского межрегионального территориального управления федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды: «До 11-го числа такие температуры ниже нормы будут сохраняться. И в центральных и в южных районах. А где-то 11-го числа мы будем иметь ярко-выраженные положительные температуры днем. И, естественно, начнется таяние».

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты