16+
Новости Вторник, 6 апреля 2010, 3 комментария

Большие счета за свет

Большие счета за свет
16+

Жители многоэтажек могут вскоре получить серьезные счета за освещение подьездов и дворов. Как заявили в энергосбыте , за эту услугу им уже несколько лет никто не платит. Взыскать скопившийся долг - 97 миллионов - энерегетики намерены с управляющих компаний.

 

Заявление энергетиков как гром среди ясного неба - жители должны за свет в местах общего пользования гигантскую сумму. Больше 97-ми миллионов рублей они задолжали еще с 2008-го года. И теперь эти деньги в Красноярскэнергосбыте собираются взыскать. Энергетики требуют плату за освещение подьездов дворов и ту энергию которую потребляет лифт, в жилфонде подтвердили, клиенты управляющих компаний не платят за это несколько лет. Энерегетики, конечно, не пойдут выбивать деньги по квартирам. Отвечать за каждого жильца будут в управляющей компании. Этот там должны были собирать плату, но этого не делали.

Сергей Цирюльников, генеральный директор ООО ГУК "Жилфонд": «За это надо платить, это правильно, не сходимся в одном сколько. Нам не наравится методика расчетов сейчас сложилась практика, что деньги за свет собирает энергосбыт мы предложили раз собираете за все, собирайте и за место общего пользования,энергосбыт не согласен». Начисляют все суммы энергетики по тем же тарифам, что и за свет в квартирах. Коммунальщики не согласны и с этим. Они заявляют, что краевые депутаты должны устранить пробел в законодательстве и четко прописать эту норму. Между двумя организациями сейчас идут судебные тяжбы. Есть уже несколько решений в пользу энергетиков, но управляющая компания намерена все обжаловать. Впрочем, если и суд высшей инстанции проиграют, жителям все же выставят счета за несколько лет. Какие будут суммы пока представить трудно.

 

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Евгений 10.04.2010 16:00

      Мне не нужен свет в подъезде на улице да и лифтом я не пользуюсь первый этаж. А кто заплатит за испорченную экологию в крае, ведь когда закладывали ГЭС кричали что жителям края освещение бесплатно или новое время новые законы?

    • Виола 07.04.2010 00:25

      наравится методика В АНЕКДОТЫ! а платить будем чуть больше 97 рублей с каждого жителя. 97 х 1 000 000 жителей = 97 млн. руб. Совсем простая арифметика получилась. Задачка для третьего класса.

    • Inna 07.04.2010 00:20

      НОРМАЛЬНО! целый год молчали, а теперь стали требовать? они бы еще через лет 5 спохватились, когда с каждой квартиры придется выплатить тысяч по 10, а то и больше(

Наши проекты