16+
Новости Вторник, 6 апреля 2010, 7 комментариев

Аварийная ситуация на дорогах

Аварийная ситуация на дорогах
16+

 

Cитуация на красноярских дорогах становится хуже с каждым днем и, похоже, выходит из-под контроля. Многочисленные ямы на главных улицах так и не засыпаны вопреки обещаниям чиновников. Аварий из-за огромных ям становится все больше, десятки автовладельцев подсчитывают убытки. Сегодня на дороги с линейками вышли сотрудники ДПС , чтобы все замерить и предъявить властям уже не просто претензии, а факты.

 Проехали по луже и остались без колес. Из-за огромной ямы буквально за какие-то полчаса у обочины на Мичуринском кольце выстроилась целая вереница машин с пробитыми шинами , погнутыми дисками, у многих пострадала подвеска. Причем водители уверены - еще легко отделались, ехали с маленькой скоростью , только это и спасло. Сергей, водитель пострадавшей машины: «Понимаю, и так все дороги у нас убитые, но когда вот такие, еще лужа была и слив плохой, яму саму-то не видно было - все попадали. Это сейчас перегородил гаишник, а если б не перегородил - улицу была бы вся забита автомобилями, все бы были с поломками такими же».

Максим, водитель пострадавшей машины: «Я понимаю, что ручей, но хотя бы кирпичами заложили эту яму, если песок размывает. я тут стою уже 2,5 часа, нормально?! кто-то вообще объяснительные теперь на работу писать будет». Такая же ситуация - на многих улицах. Автовладельцы подсчитывают убытки - зачастую речь идет о десятках тысячах рублей. Жалоб от горожан столько, что терпение лопнуло и у автоинспекторов. Теперь они планируют замерять выбоины на основных дорогах города, чтобы потом было что предъявить дорожникам по факту. Олег Жданов, заместитель начальника ОГИБДД УВД по городу: « Состояние неудовлетворительное, именно неудовлетворительное по нашим дорогам передвигаться однзначно небезопасно, так как практика ДТП на сегодняшний день показывает, что у нас 9 дтп с сопутствующими неудовлетворительными дорожными условиясми».  К слову, это количество серьезных аварий только за сегодня. Сотрудники ГИбДД по всем случаям намерены делать предписания дорожникам, а если те их будут игнорирвать - то штрафовать. Но обычным водителям от этого, конечно же, не легче. А между тем накануне дорожники обещали, ремонтировать разбитые участки будут едва ли не каждую ночь, где не смогут пломб наставить – там подсыпят. А если понадобится, то даже по нескольку раз. Пока же складывается ощущение, что выбоины мостят исключительно автовладельцы, колесами собственных машин.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Агасфер Лукич 25.05.2010 11:32

      Не надо ни кого в отставку. Фонтан Брусчатович нормально работает, отличный свадебный генерал, большего от него и не требуется. А вот у чурок наряды на ремонт дорог отобрать нужно, или их самих в асфальт закатывать. А еще этому чудаку который доказывал, что асфальт уложеный поверх снега долго продержится язык отрезать, что бы больше такую чепуху не малол.
      ЗЫ, можно для профилактики ченушам которые принимают такую работу руки сломать, что бы не карманом, а головой думали.

    • alex1 12.04.2010 06:01

      из года в год одно и тоже складывается такое впечатления что некачественный ремонт дорог выгоден не только дорожникам но и чиновникам!!!
      Пимара в отставку!!!

    • Лилька 11.04.2010 21:41

      Да, да согласна.
      Такой беспорядок на дорогах.
      Это же ужас.
      Их что-то ремонтируют, ремонтируют и всё зря.
      Их так не качественно делают!
      И столько людей потом страдают!

    • art -nik 11.04.2010 00:55

      да полный бардак ямы такие бальшые что даже грузовой транспорт едет патехоньку.

    • Евгений 10.04.2010 16:07

      Всех к стенке, за истраченные деньги налогоплательщиков и нервы водителей и пешеходов.
      Уже не то что аварии, а люди гибнут падая на обочинах.

    • Виола 07.04.2010 00:32

      Согласна. Пимашкова в отставку. И того, кто тексты новостей с ошибками на сайт выкладывает, тоже в отставку. Давайте сейчас все подряд начнем фирмы открывать, ремонт за 400 тыс. рублей делать. Я так поняла, тендер проще простого выиграть. А потом кидать пимашкова и прочих. Где эти фирмы, которые третий год на отъебись дороги ремонтируют? Чиновники, скиньтесь с ваших откатов и сделайте нормальный асфальт. А то мы, зрители и читатели новостей Прима-ТВ соберемся и навешаем вам п...лей.

    • Сергей 06.04.2010 22:53

      Первое. Пимашкова в отставку. Не может и не должен такой мэр быть в нашем городе. Ездить не возможно. Пусть за ремонт дорог платит из своего кармана. Думаю, накопил за столько лет ничего не деланья.
      Второе. Писать президенту. Чтобы чиновникам вставили. И прокуратура занялась проверкой договорных обязательств дорожных организаций.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты