16+
Новости Пятница, 9 апреля 2010, 5 комментариев

На День города карнавала не будет, но появится театр на улице

 

12-го июня в этом году превратится в одну большую театральную постановку. Об этом сегодня рассказали организаторы. В этот день актеры всех студий и театров выступят под открытым небом. Анна Горелова узнала и другие детали, а также то, каким нынче будет карнавал.

Проспект Мира в этом году станет не просто главной улицей праздника, а большой сценой. Организаторы дня города планирут, что здесь, как в европейских столицах, на каждой площадке будут выступать актеры. Ведь в Красноярске кроме профессиональных театров только школьных студий 35.

Максим Уразов, начальник управления по молодежной политике Краснярска: «И сейчас еще не поздно, если у студии есть своя постановка можно заявиться на участие в дне города». В день города у нас откроется фестиваль "Норильские сезоны", на него приедут и зарубежные гости: итальянцы и этакая актерская сборная из Аргентины и Испании. Театр и воздушная акробатика в одном. Свою постановку артисты тоже покажут на открытой площадке возле КИЦа.

Оксана Дайнеко, директор Красноярского филиала фонда М.Прохорова: « Должно быть достаточно темно и конечно закончится все фейерверком, который осветит этих замечательных воздушных гимнастов». Организаторы до сих пор готовы включить в программу любую интересную идею. А чтобы красноярцы могли лучше ориентироваться,планируют впервые выпустить карты-подсказки. Наталья Малащук, начальник управления культуры Красноярска что с 12, что в 14 и в каком месте, с одной стороны мы и на сайте размещаем и в газете, афиши у нас есть, но вот как то не хватает не знаю что это будет или буклетики или раскладушки мы продумаем». А куда сходить будет - горожан на празднике ждут всевозможные, акции, квесты, розыгрыши - ведь День города на этот раз отдали на откуп молодежи. Начнется день города сразу после выстрела пушки, с детского карнавала, такого как и в в прошом году, а вот взрослого опять не будет. большие праздничные шествия решили оставить на юбилейные годы, а в этом Красноярску 382.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Валери 13.04.2010 01:11

      Экономят как могут! Ах бедное несчастное наше краевое правительство!Наверное денег нет на постройку новых дач или отправку деток на элитные курорты! Вместо пышных карнавалов наняли десятки неизвестных школьных театральных студий. пусть трудятся на общественных началах как в 80е.

    • Дмитрий Б. 11.04.2010 16:44

      Кто заголовки для тем сочиняет? Из них ни фига нельзя понять, о чем речь

Наши проекты