16+
Новости Пятница, 9 апреля 2010, 1 комментарий

Здания дет.садиков возвращают детям

 

Власти открывают 17 групп в возвращенных помещениях дошкольных учреждений. Их в 90-ые отдавали в аренду коммерсантам и даже же под квартиры.

В одой из новых открытых групп в детсаду "Журавушка" недавно завершили ремонт и сразу приняли детей. Малыши к садику быстро привыкли: здесь и мебель цветная красивая, и игрушек хватает. Эту группу, как и еще несколько, открыли в помещении, в котором раньше был склад старой, ненужной мебели. После того, как власти провели инвентаризацию детских садов - такие площади начали активно возвращать, делать ремонт и создавать дополнительные места. Уже удалось открыть 112 групп и это не предел.

Евгения Богоутдинова, начальник отдела технадзора управления образования администрации Красноярска: «В данных комнатах когда-то самовольно были возведены перегородски, которые мешают нормальному размещению группы. Они будут снесены и здесь будет размещена еще одна группа».  Для того чтобы сделать ремонт и закупить мебель на одну группу требуется вполне приемлимая сумма - чуть больше полтуора миллионов. По сравнению со строительством новых садов - просто копейки.  Вот такого компактного помещения достаточно для одной группы на 20 человек, кстати, отремонтировали все здесь за полтора месяца, в этом году откроется еще 17 подобных групп, а значит хоть какой-то части родителей - станет полегче. Вот только помещений, где можно было бы разместить детей - почти не осталось. Чиновники уверяют, что ресурс почти исчерпали. А значит, в скором времени таких неожиданных подарков для родителей, которые годами стоят в очереди на садик - станет меньше. Анастасия Солопеко

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты