16+
Новости Среда, 7 апреля 2010, 0 комментариев

Кузнецов в бизнес-инкубаотре

 

В Красноярске будет создан мини технопарк, место, где безмесмены смогут воплощать в жизнь свои инновационные разработки. Это заявил сегодня губернатор Лев Кузнецов, он поручил городским властям вплотную заняться решением проблем предпринимателей.

В городском бизнес-инкубаторе дают дорогу в жизнь идеям предпринимателей. Инновационным, перспективным и полезным. Губернатор Лев Кузнецов собрал здесь начинающих бизнесменов, чиновников всех рангов и мастей, чтобы выслушать все стороны - какие в сфере проблемы.
Дмитрий Хохлов, руководитель проекта по индукционному нагреву металлов: "Не хватает технической базы, технопарка, где мы могли бы не только в чертежах воплощать, а реально в железе".
Предприниматели сетуют - не хватает производственных площадей, им попросту негде воплощать идеи в жизнь. Тот же бизнес-инкубатор хорош лишь для начальной стадии развития проектов, так называемого бумажного периода. Тяжело приходится и из-за многочисленных проверок. К приказу президента "прекратить кошмарить бизнес" - контролеры и ревизоры , не прислушались.
Петр Пимашков, глава администрации Красноярска: "Количество проверок бизнеса и всех других структур не сократилось. Мы это докажем и представим".
Лев Кузнецов пообещал сам встретиться с ревизорами. Премьер-министру Эдхаму Акбулатову поручил найти подходящие площади для создания технопарка. СФУ попросил представить конкретный механизм взаимодействия с малым бизнесом.
Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: "Ключевая задача - чтобы безверие пропало как класс. Да пускай идея может утопическая, но он должен знать что его выслушают и что-то подскажут, что-то сделают".
Чтобы начинающим предпринемателям было удобнее, в этом году откроют еще 2бизнес-инкубатора. Ну а на решение всех озвученных проблем - дали год. Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты