16+
Новости Понедельник, 12 апреля 2010, 0 комментариев

Студенты профессиональных училищ отстаивают свои интересы в новом союзе

Студенты профессиональных училищ отстаивают свои интересы в новом союзе
16+

 

У красноярских студентов профессиональных училищ, лицеев и колледжей появилось свое общественное движение -- "Союз молодых профессионалов". Теперь ребятам не только легче отстаивать свои интересы, но и искать работу.

 Студент профессионального лицея Александр Довбня - один из активистов союза молодых профессионалов. Недавно ему здесь доверили ответственное дело - включили в коллегию по аккредитации учебных заведений. Говорит, когда поступал в лицей и подумать о таком не мог, да и свою будущую профессию продавца, также как другие рабочие специальности, считал не очень-то престижными.

 Александр Довбня, активист движения:  "У меня абсолютно поменялось мнение о ПТУ наших, если раньше мне казалось, что это больше второстепенные профессии, что это важно, что это везде требуется."  "Союз молодых профессионалов" изначально создавали во Дворце молодежи , чтобы студенты профессиональных училищ, лицеев и колледжей могли вместе проводить какие-то мероприятия. Ведь у тех, кто учится в вузах есть, например КВН, IQ-балл, форумы и слеты, у них же ничего такого не было. Теперь ученики средне-специальных заведений регулярно проводят различные профессиональные конкурсы, участвуют в громком проекте для студентов "Бирюса" и даже собираются и на общероссийский форум на Селигере. Трудятся активисты и в студотряде. В этом году только на Ванкор из профучилищ отправятся 20 человек.

Татьяна Кузнецова, руководитель "Союза молодых пофессионалов края": "Изначально мы набираем ребят и отправляем их в отряды вместе с отрядами, которые сформированы в вузах, они входят в их состав т.264-61-65".  Недавно "Союз молодых профессионалов" начал формировать и свою базу вакансий для выпускников. Как говорят руководители организации , работодатели уже активно с ними сотрудничают. Ведь самые востребоанные сейчас - именно сварщики, слесари, швеи и повара.

Подобных движений, которые объединяли бы студентов про училищ и лицеев нет больше ни в одном из городов России. А союз молодых профессионалов включает в себя уже больше тысячи человек.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты