16+
Новости Понедельник, 12 апреля 2010, 0 комментариев

В этом году мода на кошек с завитыми ушами

В этом году мода на кошек с завитыми ушами
16+

 

В Красноярске прошел открытый Чемпионат Сибири среди кошек. Заводчики привезли питомцев двадцати пяти разных пород из пятнадцати городов региона. Однако выяснилось, что в этом году мода на кошек с завитыми ушами. 

На этой выставке и фотосессии для котят и бесплатные консультации специалистов и просто модные дефиле кошек всех мастей. На открытом чемпионате Сибири собрали более двухсот котов и котят 25-ти пород. Каждый заводчик хвалит свою.Антонина Власьева, заводчик: "Сфинкс - это ляля, это доча, это сынок, это ваше чудо, которое вас любовью одарит с ног до головы". Чемпионат нужен чтобы и других посмотреть, и себя показать. Победители в каждом виде получают настоящие кубки. Организаторы говорят: в этом году отличились американские кёрлы.Порода вообще очень редкая, а в Красноярске на нее мода.

Татьяна Черныховская, заводчик американских кёрлов: "Керл, в переводе с английского -это завиток. Ее особенность - это вот такие завитые ушки. Благодаря им получается вот такое выражение мордочки -слегка удивленное, хитроватое. И у этой кошечки шикарный характер -они добродушные, доброжелательные, любвеобильные, ласкательно-целовательные".Заводчики уверены: в крае вообще настоящее кошачье разнообразие. Найдутся и обессинцы, и сомали, и бенгалы. Это потому, что любителей все больше.Анжелика Сдобникова, эксперт-фелинолог: "Это просто энтузиазм, на голом энтузиазме люди занимаются. Привозят из других городов, из-за рубежа. Привозят и показывают всем, занимаются породой". Кстати, на этой выставке на кошек можно было не только полюбоваться, но и купить. Котят участники продали как никогда много. Значит, через год-два будет еще больше чемпионов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты