16+
Новости Понедельник, 12 апреля 2010, 0 комментариев

Родительский день будет самым сложным за последние годы

Родительский день будет самым сложным за последние годы
16+

Завтра Родительский день. Руководители городских служб уже называют его самым сложным за последние годы - все кладбища в снегу, до большинства могил желающие помянуть близких вряд ли смогут добраться. Анна Горелова узнавала, что делать в таком случае и как можно будет передвигаться по кладбищам.

Без лопаты в этом году на городские погосты лучше не ходить. Если повезет и пройти к могилке все же удастся, то счищать снег, прежде чем фото родного человека увидишь, придется долго. Некоторые красноярцы уборку начали еще несколько дней назад. В департменте городскго хозяйства говорят, что завтра людям будет сложно. Мало того, что на могликах до полутора метров снега - чтобы дойти по ледяной корке до нужного места - например, на Бадалыке - придется пострараться.

Михаил Малыхин, заместитель руководителя департамента городского хозяйства: "Там прочищены дороги между секторами, а внутри секторов даже некуда его откидывать." А вот церковнослужители призывают не мучиться, пробиваясь по сугробам и не расстраиваться. Прийти на кладбище и облагородить участок еще можно и перед троицей в родительскую субботу. И потом - даже к лучшему , что не будет традиционных поминок с выпивкой и закуской на могилах. Отец Петр Должность, священник Свято-Покровского кафедрального собора: "Сусть человек то, что хотел сделать на могиле..... зайдет в храм и помолится." Но для тех, кто все же решит вопреки всему добираться до могилок близких, по главному городскому кладбищу будет ходить автобус. От центральных ворот и до нового кладбища. Останавливаться он будет по требованию через каждые 200-300 метров и будет курсировать с девяти утра до самого закрытия .

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты