16+
Новости Вторник, 13 апреля 2010, 1 комментарий

Сегодня Родительский день. Тысячи горжан посетили погосты.

Сегодня Родительский день. Тысячи горжан посетили погосты.
16+

Тысячи горожан устремились на погосты чтобы почтить память близких. Городские власти начали готовиться к этому за неделю: маршруты автобусов продлили, на самих кладбищах убрали снег, где можно. Порядок в местах массового скопления людей сегодня поддерживали полтысячи милиционеров. Удалось ли все организовать достойно - знает Наталья Варфоломеева.

Движение в этом обычно безлюдном районе началось еще до восьми утра. С каждым новым автобусом - волна народу. К обеду на кладбище Бадалык побывало несколько тысяч человек. Работы хватает и смотрителям погоста, и милиционерам, и дворникам, и продавцам искусственных венков. Последние, правда, жаловались: выручки нет. Людмила, продавец: "Ну там на могилках все замерзшее и потому не берут. Ну, берут, но плоховато, не так как в том году" В прошлом году и правда, картина здесь была не та: ни снега ни ручьев. Родительский день выпал на 28 апреля. Сегодня было по-другому.

Традиционной уборки на могилах горожане не устраивали, максимум - откидывали снег. Основная задача - добраться до нужной оградки через сугробы. Зато традицию поминать усопших красноярцы, кажется, не забыли. Многие признавались, что на кладбище провели весь день. Опять же традиция: обойти все могилы близких. Любовь Игнатьевна: "Сначала к брату сходили, у церкви там, теперь вот к теткам пошли. Сейчас пойдем к мужу, к деду, к отцу". Для таких посетителей на Бадалыке пустили автобус, который курсировал по главной аллее. Проезд - 3 рубля. Но многие остались недовольны.

Сергей, посетитель кладбища: "Дороги не готовы, чтобы увозить людей наверх. Ходит один какой-то автобус, но очень редко. Я не знаю, как готовились к родительскому дню, но старики и все идут пешком. Щас тоже пойдем туда, а мне на самый верх надо"Так что кто-то из пришедших просто не добрался до могил родственников. Люди говорили: придется отложить все до следующего церковного праздника, например, Троицы. По словам работников кладбища второй наплыв посетителей здесь будет на майские праздники, когда должен сойти снег.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты