16+
Новости Среда, 14 апреля 2010, 0 комментариев

Дети разгуливают по крышам

Дети разгуливают по крышам
16+

 

Днем проезжавшие и проходившие по Копылова люди наблюдали пугающую картину: по крыше высотного недостроенного дома разгуливали десятки детей. Приключение это чудом не закончилось бедой. 

Шокирующие кадры. От таких у любого родителя дыханье перехватит. Дети разгуливают по крыше у самого края, на высоте около тридцати метров. Упасть оттуда - верная гибель. Но двенадцатилетние сорванцы опасности не чувствуют. На стройку дети попали свободно - площадка не охраняется. Подростки говорят: подняться по лестницам-времянкам и настилам было легко. Спуститься оказалось сложнее.

Стройка эта даже не законсервирована, а брошена. Компания Сибстоун, именно ей принадлежит объект, на грани банкротства. С нее, - если с юными сталкерами что случится, - и спросить нечего. Но это полбеды. За брошенными площадками оказывается вообще никто не следит. Чиновники департамента градостроительства нас заверили, что это не их компетенция, да и людей для этого нет. В стройнадзоре нам рассказали, что они контролируют лишь строящиеся объекты. Если здесь случится беда - дело до этого будет только следователям прокуратуры.  Это при том, что в Красноярске брошенных строек - не мало: и мультиплекс на набережной, и здание крайкома и планетарий, гостиница у моста. Каждая из них - потенциально опасная зона. Решить проблему дорого, и взяться за это некому. Родителям остается только одно - регулярно проводить с детьми инструктаж и внушить им - увлекательные путешествия по лабиринтам реально опасны.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты