16+

Сейчас: -5,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 11 минут
Расписание

Понедельник,
17 декабря

Новости Среда, 14 апреля 2010, 13 комментариев

На субботнике грабли и мётлы раздавать не будут

На субботнике грабли и мётлы раздавать не будут
16+

 В Красноярске началась подготовка к общегородскому субботнику. Коммунальные службы готовят мётлы и грабли, где-то уже начали уборку дворов. Специалисты говорят: в этом году бороться за чистоту будут новыми методами.

Так инспекторы с утра обходят каждый двор в Николаевке. Развешивают и раздают памятки: через 10 дней -общегородской субботник, давайте наведем здесь чистоту. Кстати, в этом году такими предупреждениями районные администрации решили не ограничиваться. Сергей Манкевич, начальник отдела администрации Железнодорожного района: "После пятнадцатого мы начнем рейды проводить уже с составлением протоколов, с привлечением жителей к административной ответственности. А это от 500 рублей до двух тысяч штрафа". Инспекторы говорят: такие меры в Красноярске уже принимались, оказалось, это эффективно. Порядок на улицах наводится как по волшебству.  По правилам, владельцы частных домов обязаны поддерживать чистоту на придомовой территории до дорожного бордюра. А вот с многоэтажками все сложнее. Здесь каждый конкретный житель за то, что творится у него под окнами вроде бы и не отвечает.  Но и там за порядок бороться будут. По-новому. В компании Жилфонд говорят: в прошлом году грабли и метлы выдавали всем желающим, из 10-ти штук обратно получали как правило 2-3 метлы, остальные, видимо, осели на дачах горожан. В этот раз решили ничего не раздавать. Красноярцев просто пригласят присоединиться.

Наталья Балабина, начальник управления по работе с населением ГУК "Жилфонд": "Проводится субботник или санитарная пятница -пожалуйста, выходите, присоединяйтесь, берите грабли, метлы и убирайтесь вместе с нами". Специалисты, правда оговариваются: бороться за чистоту можно любыми методами. Без желания красноярцев навести в городе порядок все эти усилия окажутся потраченными впустую.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты