16+
Новости Среда, 14 апреля 2010, 0 комментариев

Все аптеки края ждут внеплановые большие проверки

Все аптеки края ждут внеплановые большие проверки
16+

Росздравнадзор намерен проконтролировать соблюдают ли предприниматели постановление краевых властей. Они утвердили максимальный уровень цен на жизненоважные препараты.

Отныне реестр жизненоважных лекарств должен быть в свободном доступе, в каждой аптеке города. В нем более пяти тысяч медикаментов и их максимальная стоимость. Это инструмент контроля над бизнесменами, которые незаконно завышают цену препаратов. Борис Немик, заместитель министра здравоохранения края: "Основной вопрос здесь - это выпускная цена, на определенный препарат, в определенной дозировке, его цена на выпуске из аптеки не должна превышать цену которая указана в этом реестре". Со спекуляциями на здоровье с подачи руководства страны сейчас борются по всей России. По данным Росздравнадзора, пока в нашем крае нарушений нет. У соседей иначе: лекарства стоят в два, а то и в пять раза дороже чем положено. Что бы краевые бизнесмены чужым примером не соблазнились, специалисты ведомства начинают внеплановые проверки аптек.

Александр Мелехов, руководитель управления Росздравнадзора по краю: "Как часто? Ну у нас есть регламент в службе, согласно ему и будем проверять. Ну как вы наверное знаете данные мы предоставляем еженедельно, так что первое время работа будет проводиться каждые выходные дни". Предпринимателей завышающих установленные властями цены - будут штрафовать: на пятьдесят тысяч рублей руководителей аптек и на миллион и более - юридические лица. Злостных нарушителей и вовсе могут закрыть. горячая линия т.8-800-700-0003. При этом краевые власти просят помощи у горожан, о всех фактах завышения цен необходимо сообщать по телефону горячей линии, ее номер в ближайшие дни так же обязаны вывесить во всех аптеках.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты