16+
Новости Четверг, 15 апреля 2010, 0 комментариев

С воскресенья водителей машин с просроченными транзитными номерами штрафовать будут по-крупному.

С воскресенья водителей машин с просроченными транзитными номерами штрафовать будут по-крупному.
16+

 Сегодня автоинспекторы устроили акцию - предупреждали автоваледльцев, что за право кататься без регистрации придется выложить теперь не сто рублей, а восемьсот. Но немногих это пугает.

Денис Викторович, автовладелец: "Чтобы нормальные номера ставить, очень много времени надо - раз. Два - нужно много денег".
В ГибДД считают, что водители рискуют напрасно: транзитные машины - в числе самых часто угоняемых. Но водители давно поняли - платить даже увеличенный штраф дешевле, чем платить налог. Да и видеофиксаторы транзиты отследить не могут. Правда, уверяют сотрудники ДПС бумажные временные номера заменят на пластиковые, их аппаратура считывает. Впрочем первое время к нарушителям правил регистрации инспекторы обещают относиться лояльно.
Александр Суханов, заместитель командира батальона полка ДПС ГИБДД города: "Установка инспекторам ДПС будет выдаваться в таком плане, что если буквально день-два нарушил и ездит на транзитах - то к нему будут приниматься минимальные меры, а если проездил год-полтора - то будут применяться максимальные санкции".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты