16+
Новости Четверг, 15 апреля 2010, 12 комментариев

Синоптики выдают на выходные тревожные прогнозы.

Синоптики выдают на выходные тревожные прогнозы.
16+

 

Паводковая ситуация в городе может ухудшится.  А между тем в городе уже многие улицы заливает водой. Анна Горелова сегодня была в самых неблагополучных точках .

В гаражном массиве на Светлогорской настоящее море. Кое-где вода идет прямо через гаражи и на дальше проезжую часть проспекта Комсомольский. Жители уверены причина потопа вот этот гейзер. Александр: "Да тут по-любому че то прорвало..но даже если не прорвало ну ни МЧС, никто не чешется. люди же погибают тонет все все запасы". Коммунальщики клянутся: в этих трубах воды вообще нет. Что бы снять все подозрения еще с субботы - воду на Северный подают по с другой стороны. Причина потопа вот здесь, сегодня подтвердили городские службы. Со всех склонов вода идет в город через Северное шоссе. Трубы приходится частично засыпать, чтобы сбить напор.

Михаил Малыхин, заместитель начальника департамента городского хозяйства: "Если мы закроем эти трубы то поддтопит теплотрасу вдоль шоссе, а это отключение от теплоснабжения всего северного зеленой рощи". Топит сегодня повсюду. На Улице Глинки непрерывно работает откачивающая техника, но справиться с водой полностью не получается. Пока это только первые подтоления, но ждут еще больших бед, вода подмывает основания дорог, значит придется делать большой ремонт. А в ближайшие дни могут быть затоплены и другие улицы. Например, медецинский. тем более что синоптики ждут на выходных проливные дожди.  Новая угроза заставляет поднимать силы на защиту водозаборов и главных узлов подачи воды жителям. Тревожный прогноз получили сегодня все коммунальщики.

Татьяна Лукина, руководитель пресс-службы компании "Краском": "Ливень вместе с талой водой это многократное увеличение воды, переживаем чтоб не подтопило наши технологич объекты. Там коровий лог, торгашино". Скорее всего круглосуточно следить чтобы ничего не подмыло и не затопило придется еще не одни выходные. Горожанам остается лишь надеяться, что на этот раз обойдется без больших проблем.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты