16+
Новости Четверг, 15 апреля 2010, 2 комментария

Синоптики выдают на выходные тревожные прогнозы.

Синоптики выдают на выходные тревожные прогнозы.
16+

 

Паводковая ситуация в городе может ухудшится.  А между тем в городе уже многие улицы заливает водой. Анна Горелова сегодня была в самых неблагополучных точках .

В гаражном массиве на Светлогорской настоящее море. Кое-где вода идет прямо через гаражи и на дальше проезжую часть проспекта Комсомольский. Жители уверены причина потопа вот этот гейзер. Александр: "Да тут по-любому че то прорвало..но даже если не прорвало ну ни МЧС, никто не чешется. люди же погибают тонет все все запасы". Коммунальщики клянутся: в этих трубах воды вообще нет. Что бы снять все подозрения еще с субботы - воду на Северный подают по с другой стороны. Причина потопа вот здесь, сегодня подтвердили городские службы. Со всех склонов вода идет в город через Северное шоссе. Трубы приходится частично засыпать, чтобы сбить напор.

Михаил Малыхин, заместитель начальника департамента городского хозяйства: "Если мы закроем эти трубы то поддтопит теплотрасу вдоль шоссе, а это отключение от теплоснабжения всего северного зеленой рощи". Топит сегодня повсюду. На Улице Глинки непрерывно работает откачивающая техника, но справиться с водой полностью не получается. Пока это только первые подтоления, но ждут еще больших бед, вода подмывает основания дорог, значит придется делать большой ремонт. А в ближайшие дни могут быть затоплены и другие улицы. Например, медецинский. тем более что синоптики ждут на выходных проливные дожди.  Новая угроза заставляет поднимать силы на защиту водозаборов и главных узлов подачи воды жителям. Тревожный прогноз получили сегодня все коммунальщики.

Татьяна Лукина, руководитель пресс-службы компании "Краском": "Ливень вместе с талой водой это многократное увеличение воды, переживаем чтоб не подтопило наши технологич объекты. Там коровий лог, торгашино". Скорее всего круглосуточно следить чтобы ничего не подмыло и не затопило придется еще не одни выходные. Горожанам остается лишь надеяться, что на этот раз обойдется без больших проблем.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты