16+
Новости Пятница, 16 апреля 2010, 0 комментариев

Инновационные идеи красноярцев - в жизнь !

Инновационные идеи красноярцев - в жизнь !
16+

 

У красноярцев появится еще одна возможность воплотить свои идеи в жизнь. На следующей неделе в нашем городе пройдет уже третья ассамблея "Красноярск. Технологии будущего". На ней будут представлены лучшие инновационные проекты горожан..

Чудо-тренажер, больше похожий на странные мини-ходули, помогает больным после тяжелых травм заново учиться ходить. Надел - и тренируй нужные мышцы. А это -диагностический комплекс. Медики говорят -единственный в России. Он позволяет изучить механизм ходьбы и выяснить, что не так со здоровьем. Все это разработали молодые доктора одной из клиник федерального медико-биологического агентства. Куратор проекта говорит: признание эти идеи получили только после того, как попали на прошлый городской форум "Красноярск-технологии будущего".Cемен Прокопенко, заведующий кафедрой Красноярского медуниверситета: "На самой ассамблее к нам подходили программисты, к нам подходили представители здравоохранения, к нам подходил мэр и дал всяческое одобрение нашему проекту. Конечно, это дало нам очень хороший толчок". В этом году городская ассамблея пройдет 23-24 апреля в центре "Сибирь". Будет и выставка инноваций, и форум представителей крупных предприятий типа Норникеля и Ванкор-нефти и знаменитая конференция компьютерщиков "Софт-парад" тоже перекочует туда. Но главное - новые проекты.

Василий Куимов, заместитель главы города: "Мы находим место на ассамблее всем: от самых яйцеголовых, подготовленных академиков, а они будут у нас участвовать, и профессура, до ведущих разработчиков конструкторских бюро, которые у нас есть и до школьников". Вход на городскую ассамблею будет бесплатным. Так что поучаствовать и предложить свое видение проектов смогут все желающие.

Разработчики уверены: даже вот такие сложные тренажеры, производство которых уже поставлено на поток, начинались с "чертежа на коленке" и хорошей идеи. У нас, говорят, таких много, главное - дать им пробиться.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты