16+
Новости Пятница, 16 апреля 2010, 8 комментариев

"Спортэкс" для экстремалов или спецобслуживания ?

"Спортэкс" для экстремалов или спецобслуживания ?
16+

 Посетители и постоянные клиенты центра экстремальных видов спорта Спортэкс жалуются: в комплекс сложно попасть.  Он постоянно закрывается на спецобслуживание. Посетителей встречают объявления на двери. Анна Павлова разбиралась - почему так происходит и изменится ли ситуация.

Сережа - на стритборде тренируется в основном на улице, благо снега сошел. Наверстывает упущенное: считай всю зиму доска пролежала без дела. Поездки в СпОртэкс часто заканчивались ничем. Сергей, юный экстремал: "Приходил и на двери висело объясление, что закрыт с такого то дня по таукой то месяц...в связи с проведением мероприятий ". СпОртэкс строили быстро под личным контролем экс-губернатора Хлопонина и открывали под лозунгами: даешь массовый спорт, отвлечем молодежь от дурных привычек. А потом началось: подготовка к балу, прием делегатов съезда "Единой России", следующий в плане - фестиваль хип-хопа. В такие дни пускают или только в гимнастическую секцию или закрывают центр вовсе. Посетители жалуются, да и инициаторов проекта - федерацию экстремального спорта о таких вещах предупреждают не всегда. Глава министерства спорта и молодежной политики растолковывает: не происходит ничего страшного - все так и задумывалось. Сергей Гуров, министр спорта, туризма и молодежной политики края: "То что мы закрываем центр на проведение различных концертов, -в этом нет ничего страшного. мы строили этот объект - чтобы он эксплуатировался! И пользовали его молодые люди. причем все, а не только те кто на скейтах там катались". Министр человек прагматичный - проведение ай-кью бала на своей площадке сэкономило организаторам 2 миллиона рублей. Ради сотни-двух возмущающихся экстремалов, заявил гуров, власти стратегию менять не станут. Да и вообще другие спортобъекты - дворец Ярыгина, стадион - уже стали полноценными концертными площадками. Правда там это соревнованиям и тренировкам не мешает. Спортекс достаточно перспективная и интересная площадка для проведения молодежных мероприятий и в дальнейшем. только здесь очень важно чтобы организаторы контролировали, чтобы центр экстремальных видов спорта не превратился в обычный дом культуры.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 01.06.2010 21:02

      Nastas'ya, заметьте,Гуров в эфире этого не говорил,это произнесла корреспондент.

    • Nastas'ya 19.04.2010 16:32

      Эх, если только на форумах возмущаться, ничего и не изменится в нашей жизни. Вот собрались бы все родители детишек, которых оскорбил Гуров своими циничными словами, и устроили бы митинг с требованиями его отставки. А так он сказал:"Ради сотни-двух возмущающихся экстремалов власти стратегию менять не станут." Все повозмущались и проглотили. Он и дальше будет гнуть политику в пользу своего кармана. Пора уже брать пример с соседей и восстать против неугодных властей.

    • каа 19.04.2010 15:00

      этого стоило ждать. наивные вы наши , нужны им наши дети и мы вместе с ними.

    • клюв 19.04.2010 11:38

      Гурова и в Канске очень нехорошо вспоминают, теперь он спорт в крае ухудшает

    • Мария 19.04.2010 10:49

      И не стыдно министру спорта вообще такое произносить. Он назначен на этот пост, чтобы спорт развивать, а не увеселительные мероприятия устраивать. Какой позор, получается, что дети ни кому не нужны и об этом в открытую заявляют. В другой нормальной цивилизованной стране, за такие слова министра спорта сразу бы уволили, а у нас это норма. Спортиный центр сдавать в аренду не понятно под что, а детей на улицу. Позор тебе Гуров, и губернатору, что таких министров назначает.

    • Веселов Культурный 17.04.2010 18:28

      Да, наши дети власти точно не нужны.Чиновники под предлогом, всё лучшее детям, деньги бюджетные вытянули, "Спортэкс" построили и про детей быстренько забыли. Слова министра поражают своей циничностью "не только те кто на скейтах там катались",а для кого вопрос, для дармоедов из "Единой России". Это на министр спорта, а кокой то массовик затейник.Слов нет, одни маты.Так держать.

    • "Мася" 16.04.2010 21:11

      Что вообще за чушь про спец обслуживание??? Здание построено как ЦЕНТР ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ВИДОВ СПОРТА, с какой кстати его используют так сказать не по назначению? То IQ бал, то КВН и т.п. Ладно понимаю "Алхимию" проводят.Надо иногда следить за использованием зданий

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты