16+

Сейчас: -6,4 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 3 часа 3 минуты
Расписание

Понедельник,
20 февраля

Новости Пятница, 16 апреля 2010, 85 комментариев

Стали известны причины падения крана на улице 9-го мая

Стали известны причины падения крана на улице 9-го мая
16+

Кран, рухнувший три недели назад, на улицу 9-го мая, упал из-за заводского брака. Такую версию чп сегодня, наконец, назвали специалисты Ростехнадзора. Между тем, пострадавшие до сих пор не могут получить обещанные строителями компенсации за покороженные автомобили, а крановщик все еще находится в реанимации.

Регина Ширяева сама от падения крана не пострадала, зато ее автомобиль пришел в негодность. В день чп следователи прокуратуры забрали все шесть искороженных автомобилей на экспертизу. И до сих пор люди не получили ни свое имущество, ни обещанных компенсаций от строителей. Регина Ширяева, пострадавшая С компании "Омега": "Просто ни разу ни юрист, ни руководитель даже не позвонил! А следователь прокуратуры говорит, что необходимо сделать экспертизу, на которую нет бюджетных денег, то есть когда она будет - неизвестно"

 А вот специалисты Ростехнадзора свою экспертизу уже провели и сегодня объявили результаты, пока предварительные. Точные будут в начале мая. По мнению экспертов, все дело - в заводском браке: кран упал из-за разрыва крепления башни с фундаментом. Игорь Варфоломеев, заместитель руководителя Енисейского управления Ростехнадзора: "Также эксперты выявили в месте разрыва болтов множество полостей, дефектов, то есть уже можно однозначно сказать, что бы нарушен процесс как литья стали, так и термической обработки самого болта". В чем бы ни была причина трагедии, руководство компании Омега, которой и принадлежал рухнувший кран, сразу же после чп пообещало помочь и пострадавшим людям. Помогли, но частично. Таксисту, которому ампутировали ногу, строители оплатили вторую операцию. Однако мужчина все еще в тяжелом состоянии, ему предстоит долгая реабилитация. А крановщик до сих пор в реанимации. Выплатят ли им компенсации, пока неясно - Омега молчит.

Сразу после падения крана различные службы - и технадзор, и трудовая инспекция, и сами строители тут же бросились проверять все городские площадки, где стоят китайские краны. Таких в Красноярске оказалось 9. Инспекторы нашли мелкие нарушения, которые, говорят, сегодня уже устранены. До середины мая специалисты Ростехнадзора намерены проверить все краны в городе. Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Lokebal 16.02.2017 14:48

      Dude, this is really cool! You definitely come with awesome articles. Thanks a bunch for sharing with us your web-site.

    • betonkaomiva 20.11.2016 05:48

      Хомуты представляют собой важный компонент металлических лесов, применяемых при строительно-монтажных и ремонтных работах. В зависимости от конструкции различают хомуты поворотного и неповоротного типа. Аналогично изделия отличаются по методу изготовления. Представленные сегодня на рынке хомуты изготавливаются кованым или штампованным способом. Для защиты от коррозии изделия покрываются слоем цинка.

      Обычный хомут являет собой зажимную скобу с винтом, способным надежно фиксировать железные трубы. Конструкция продукта осуществлена таким способом, для того чтобы успешно сопротивляться разнонаправленным нагрузкам, возникающим при работе на строительных лесах. Хомуты могут применяться неоднократно.

      Если Вы хотите уточнить цену или купить хомуты для строительных лесов, обратитесь в офис компании Betonka.pro.


      Внимание, внимание сайт - хомуты для сторительных лесов

    • sans 19.04.2010 15:46

      моё мнение... что иза влажности просела Рельса... вот и всё ЧП!

    • tema 02.04.2010 15:20

      да это просто ужас убью кто это сделал

    • Alenaa 30.03.2010 15:27

      Половина из чего я прочитала полная глупость. Люди вы откуда это все берЁте??Кран китайский действительно.из всех в этой аварии пострадавших -хуже всех пришлось крановщику.при ударе отбил все органы .заработал переломы и гематому головного мозга..не дай бог такое кому нибудь пережить.лежит сейчас в коме но мы все надеемся что он выкарабкается .парень молодой и здоровый из иркутской области . прорвемся)

    • Сергей 30.03.2010 00:31

      В момент падения крана я переходил дорогу. В северном я появляюсь редко, но решил поехать по делам. Вышел на остановке "1й микро-район". Пошел к пешеходу. Стою я вот на бетонной бардюрке, жду зеленного, смотрю у машин красный и у пешехода тоже. Вперед меня пошел какой-то парень вроде. Пройдя до 1/4 услышал страный громкий звук, поднял голову. Смотрю кран летит. Да еще как в кинотеатрах спецэффекты. На мгновение у меня отключилось сознание и я не понимал что происходит. Еще подумал, сейчас же на машины рухнит. Не мог представить что это взаправду. Смотрю все бегут ну я на автомате и побежал. Попытался заснять на камеру, но пока капался в кармане не успел. Потом сразу позвонил другу который живет рядом, что он с трудностями попадет домой. В кашу я эту не полез, видел что все побежали помагать. В состоянии шока я долго не мог осознать, что произошло. Одно меня радует что могло оказаться гораздо хуже. Вдруг бы на светофоре стоял автобус полон людей. А к стати когда стрела убал, то порвала провода и меня на секунду стопорнуло что они же наверняка были под напряжением.

    • TaDETKA 29.03.2010 16:35

      конечно "стрелы переведут" на самых беззащитных!.. Давайте ка вспомним кто оказался виноват , как выразился Максим, в "бале салманелы"??? кто виноват оказался в трагедии с шушенской ГЭС??? всё всегда замянается, лишь бы по заслугам не получили те кто нажрался на этих проектах. Самое интересное, что все всё понимают, только сделать ничего не могут. Ибо рамки и тиски выставленны прочно. А страдают то кто? Обычные люди, работяги...

    • Алена 29.03.2010 10:58

      Максим прав, я полностью его поддерживаю. Не дай бог такое пережить. Я живу на 9 мая, возле того места где произошло все, и у меня годовалый ребенок, мы очень часто ездим по этой дороге в поликлиннику, к бабушке и.т.д. и это случилось, меня даже дрожь взяла, звонков стало уйма:где мы и как мы. Слава богу мы были дома. А насчет пострадавших, обидно, что в итоге получится как всегда, либо крановщик, либо инженер виноват, у нас такое государство интересное, что в итоге могут и на водителей спереть, которые не там стояли. Заминают такие дела милионы. И я за то, чтоб всем родственникам и пострадавшим подать в суд на этот беспредел. Да и пусть даже там и грунт размыло. Кто виноват? Пострадавшие? Строительные организации вообще в последнее время от рук отбились!!!!!!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты