16+
Новости Понедельник, 19 апреля 2010, 20 комментариев

Жильцам частного дома на Белинского, что мешает расширению проезжей части, придется съехать

Жильцам частного дома на Белинского, что мешает расширению проезжей части, придется съехать
16+

Решение о выселении сегодня принял краевой суд.

Напомню, в две тысячи восьмом году городские власти оценили дом почти в десять миллионов. Этой суммы хватило бы на покупку трех трехкомнатных квартир. Однако собственник требовал двадцать пять миллионов. Власти платить не стали, заказали новую экспертизу и оценили дом уже всего в шесть миллионов. На хозяина подали иск в суд Советского района и в феврале этого года он постановил: жильцы должны выехать, взамен город обязан выплатить компенсацию почти в семь миллионов рублей. Собственник подал апеляцию в краевой суд, но тот решение районной инстанции оставил без изменения. Конечно есть еще суд верховный и суд по правам человека, но вернее всего дело наконец дойдет до переезда и дорогу все же достроят.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • leal 12.05.2010 22:32

      да все правильно мужик делает, таких поддерживать надо!

    • Ирина 28.04.2010 19:33

      Снежинка вот вы мое мировоззрение не трогайте, а мы не похеристы мы просто думаем не только о себе, а то что пробка... так вспоните как там две полосы всего лишь было... и ни че,жили!!! Это Его дом и его земля, вот правильно тут было сказано что в америке миллионером бы уже стал, а в России..., вот такие демократы как Вы Снежинка....людям жить спокойно не дают....

    • Таша 27.04.2010 16:00

      Оно и выдно, что это место "прибыльное". "Огни" стоят мертвые, да и Баталовы там сильно не раскрутились и шиномонтажка, там была, не золотом отделанная! И вообще при наших катаклизмах в природе, это место не раз будет еще топить Енесей. А мужику реально надо было деньги забирать раньше, с властью судиться на 25 лимонов бесполезно!

    • joniks 21.04.2010 21:36

      Николай, демократия это в современном понимании не просто власть народа, такую власть сейчас называют алхократия. Уважение к правам человека в том числе к его частной собственности это основной принцип демократии.

    • Николай 21.04.2010 17:51

      Как бы там не было,я поддерживаю инициативу власти.
      Да и если провести опрос горожан, большинство будет за выселение.
      Вот оно торжество демократии

    • Снежинка 21.04.2010 17:08

      TeKc я бы Вас попросила на оскорбления не переходить. Чтобы оскорбить человека много ума не надо... и уважения тоже.

      каа, причем тут пробка на 60 лет Октября если речь была о том участке дороги на Белинского где не доделали дорогу из-за этого дома.. где логика?

    • joniks 21.04.2010 14:24

      Аноним, как собирается использовать администрация этот участок не имеет значение. Тут идет речь об упущенной выгоде. Думаю любой предприниматель, открыв на этом месте что-нибудь типа шиномонтажки и повесив в довесок на крышу(забор) рекламных плакатов спокойно отобьет эти семь милионов за год-два. Про Америку не согласен, вспомните историю киллдозера, там не было все так проста, да и в результате мужик там разрушил пол города.
      Кстати про квартиру в центре, тоже с Вами не согласен. Давайте посчитаем. Рядом на Ленина 5а трешка менее 100 квадратов(а у него кстати дом больше) с черновой отделкой 11 лямов. Значит далее, у него там гаражи - в центре они стоят как минимум по миллиону. Плюс другие постройки. Короче даже не считая стоимость земли компенсация занижена как минимум в два раза. И не надо путать стоимость недвижимости в городе и в центре города.

    • Аноним 21.04.2010 12:51

      уважаемый joniks, обращаю ваше внимание что этот лакомый кусок земли в центре не будет использоваться в коммерческих целях, а чтобы улучшить жизнь всем остальным. Ясно, что мужик хочет просто бабла срубить. В америке, кстати, не церемонятся и не устраивают торги. Сразу постановление суда приносят и выселяют.
      Если ему нужен дом с огородом, пусть покупает фазенду в Дрокино. Если ему нужна квартира в центре - пусть покупает, денег и при сегодняшнем раскладе хватает.

    • TeKc 21.04.2010 12:27

      Большое спасибо joniks за пример в китае, а люди с мышлением как у Снежинки и т.д и т.п., не очень большого ума, и благодаря таким умозаключениям в нашем городе все больше и больше будет: футуристических домов в ИСТОРИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ГОРОДА,ремонт дорог по НОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ-ЯМА ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ,вырубка березовой рощи-зачем она нужна там же СФУ, и вообще сжигай дома как на шахтеров. Хозяева спорного дома держитесь, боритесь, и желаю вам победы с гос машиной, а насчет дороги на белинского, пробка будет там всегда, пока наши автолюбители не научатся уважать, хотя бы себя.

    • каа 21.04.2010 11:02

      Стой мужик на своем до последнего! Хрен им а не твою землю, пасть разинули на лакомый кусок. А на счеь пробок- у нас на 60 лет Октября пробки, это тоже из за того что на Белинского дом не снесли??? Полный маразм! Надо заранее думать где и как прокладывать дороги, живут ли там люди и вообще есть ли какие строения, а не так- сначала дорога, а потом начинаем ломать голову, и куда нам девать людей.Мужик, я за тебя!

Наши проекты