16+
Новости Вторник, 20 апреля 2010, 1 комментарий

Предприниматели возмущены – тарифы на эл.энергию выросли в разы

Предприниматели возмущены – тарифы на эл.энергию выросли в разы
16+

Среди представителей красноярского среднего и малого бизнеса зреет недовольство. Прибыль и развитие предприятий под угрозой.

Еще немного и производство в крае станет золотым, мрачно шутят бизнесмены. С января они получают счета за энергию в разы больше, чем раньше. От резкого скачка цен страдают и фермеры ,и обувщики, и продавцы оборудования. Нина Бутенко, генеральный директор фабрики "Ионесси" если мы просчитывали 17-18 процентов, а тут 50 это же в 3 раза больше, мы же закладываем это в цену (склей) при такой-то конкуренции." Антон Назаревич, генеральный директор компании "Теплофон": "Решать проблемы СШГЭС за счет поднятия тарифов, как нам объяснили, это неправильно, я считаю есть предприятия, у которых, энергоемкие производства им подрезали вообще все программы развития".  Бизнесмены говорят: еще чуть-чуть и придется поднимать цену товара для покупателей и клиентов. Потому решили не ждать и жаловаться на КрасноярскЭнерегосбыт сразу президенту. Под обращением - 300 подписей.  

Говорить о вопросах ценообразования в энергосбыте сегодня отказались, ссылаясь на то, что цену на электроэнергию устанавливает федеральная служба по тарифам, а здесь только строго выполняют ее предписания. Предпринимателей это объяснение не устраивает: они знают, что тариф формируется с учетом выкладок тех же энергетиков. Да и потом сама система сейчас меняется: со следующего года бизнесмены должны будут энергию не просто получать, а покупать на свободном рынке. А там во-первых фактически нет выбора поставщиков - считай монополия, а во вторых цены неоправданно высокие. Валерий Сергиенко, президент "Союза товаропроизводителей края": "Вот написали 8 процентов инфляция, мы согласны платить в следующем году 8 процентов, а когда 40 35 это уже остановка производства мы хотим пропросить президента пересмотреть саму программу формирования тарифов". Свою просьбу наши предприниматели главе государства уже направили и теперь надеются на то, что проблема привлечет его внимание. Пересмотр тарифов сейчас модная тенденция, как и поддержка малого бизнеса.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты