16+
Новости Вторник, 20 апреля 2010, 10 комментариев

Четвёртый мост через Енисей –самый дорогой мост в мире!

Четвёртый мост через Енисей –самый дорогой мост в мире!
16+

 Названа стоимость проекта: включая подъездные пути она составит 22-23 миллиарда рублей! И мост станет самым дорогим на планете мостом через реку. Об этом сегодня пишет издание "Новая газета" . При этом эксперты говорят: по архитектурному решению проект обычен: мост шестиполосный, без изысков. Чиновники заоблачную смету объясняют тем, что в нее заложены затраты на строительство подъездных путей, но многие, включая премьер-министра России Владимира Путина сомневаются, что в цену моста не заложены щедрые откаты.

Судите сами. Самый большой в Европе разводной мост имени Гюстава Флобера, открытый два года назад высотой в 91 метр, длиной чуть больше километра в рублях стоит около шести миллиардов. Второй по высоте в мире транспортный мост Мийо на юге Франции протяженностью в два с половиной километра, с гарантией в 120 лет стоит всего 16 миллиардов в пересчете на наши деньги. Немцы в 2007-ом мост Рюген длинной больше 4 километров возвели всего за 5 миллиардов. Наконец, знаменитые трехкилометровые Золотые ворота, чудо инженерной мысли, обошлись городскому бюджету в 15 миллиардов рублей. Мэрию Сан-Франциско тогда критиковали за расточительность, но американским чиновникам до наших далеко. На обычный в общем мост они хотят потратить около 23 миллиардов, при том, что первоначально проект оценивали в 10 миллиардов.

Средства намерены привлекать с помощью облигаций под бюджетные гарантии, а возвращать вложения будут за счет введения платы за проезд -сейчас говорят о сумме в 20—30 руб. К слову, эти финансовые, в кавычках, достижения уже заметил премьер-министр Владимир Путин. В беседе со своим замом Владимиром Казаком он распорядился выяснить, почему у нас проекты стоят в разы дороже, чем в той же Европе хотя материалы в России дешевле, а зарплаты у рабочих ниже. Также Путин потребовал немедленно наказать виновных в приписках и создании дутых бюджетов. Горожан печалит только одно - мост городу нужен и скандалы могут в очередной раз отодвинуть сроки строительства.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алексей 23.04.2010 02:52

      Мост нужен конечно,но транспортную проблему города даже этим не решить.Одного моста мало......Метро,кольцевая автодорога+пересмотр всей системы движения транспорта...тогда будет эффект,но даже в этом нет смысла....ГОРОД РАЗВАЛИВАЕТСЯ...Жилые дома,спорткомплексы,дороги,пешеходные переходы...и.т.д везде нужен ремонт.В Красноярске "крупные проблемы во всех сферах", сваливать все на чиновников нет смысла,они прекрасно понимают,что все эти проблемы уже не решаемы,единственное что они могут-это поддержание всего хозяйства до полного развала...Даже если выделить триллион рублей-этого мало...

    • Натулик 22.04.2010 17:54

      мдя.... у наших чиновников аппетиты зверские. карманы от таких сумм не треснут???

    • Алена 21.04.2010 16:59

      а вы что вчера новости не сотрели Биатлонист? там все было сказано и для сравнения приведены ценники других мостов

    • Diamant 21.04.2010 13:35

      Мужики, отдайте мне пожалуйста этот строительный обьем. Уж очень сладкий навар.

    • Inna 21.04.2010 01:45

      видимо в Новосибирске тоже учли все карманы чиновников только у них прокатило, а в Красноярске - нет!!!!

    • krw 20.04.2010 22:36

      В Нске начали строить третий мост, там проектная стоимость - 14 млд.
      С рзвязками, подьездами итд - практически такая же сумма, как у нас.

      "Новосибирску этот мост обойдется недешево – в 14 миллиардов. Весь проект оценивают в 23 миллиарда, учитывая строительство дорожных развязок, перенос водопроводов, благоустройство улиц"

      http://academ.info/news/13354

      Причем мост УЖЕ строят и частный сектор УЖЕ сносят. А не сопли жуют.

    • Дмитрий 20.04.2010 21:44

      Владимир Владимирович , советую прибегнуть с порке ремнем в воспитательных целях и транслировать процесс по первому каналу на всю страну..

    • Лёхинн 20.04.2010 21:05

      "Названа стоимость проекта" -кем? Имя есть у того кто озвучил такие суммы? В кого плевать,кого проклинать и кого рвать,когда возможность предоставиться?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты