16+
Новости Вторник, 20 апреля 2010, 14 комментариев

Копыловский мост, оказывается, ни разу капитально не ремонтировался

Копыловский мост, оказывается, ни разу капитально не ремонтировался
16+

Чиновники уверяют - просто капитального ремонта не было 30 лет, а работы, которые велись там в последние годы, серьезно делу помочь не смогли. У автомобилистов такие отговорки вызывают лишь понятное негодование.

Направо пойдешь, коня потеряешь, на копыловский мост заедешь - без колеса останешься. За день здесь собирается минимум с десяток автомобилистов, прямо на дороге ремонтирующих свои машины. Вероника: " Яму не почувствовала, просто колеса спустило, потому что я проехала по Копыловскому мосту! Потому что ямы на каждом шагу!". Сегодня власти огласили новую версию того, почему мост в столь ужасающем состоянии. Оказывается, тут со дня открытия были только косметические ремонтные работы. Малыхин: "Путепровод капитально не ремонтировался со дня его запуска, мы занимались только заделкой выбоин на деформационных швах на асфальтовом покрытии, в течение практически 30 лет там капитальных работ не производилось". Но сплошные выбоины вместо дорог нынче не только на Копылова. В таком ужасающем состоянии как этой весной городские улицы не были, пожалуй, еще никогда. Даже основные магистрали : Красраб, 9 мая, Брянскую хоть как-то подготовить власти по какой-то причине не сумели. Зато чиновники постоянно рассказывают, что мешает навести порядок: подрядчики нерадивы, прежние технологии устарели новые - вроде холодного асфальта нам не подходят.

 По сути власти расписывают в собственном бессилии и некомпетентности. Больше того - за то, что твориться на городских дорогах никого даже не уволили - мелкие штрафы да выговоры вот и вся работа. И на том же Копыловском мосту кардинального улучшения ждать не стоит: на этот год снова запланирован КОСМЕТИЧЕСКИЙ ремонт. До работ дойдет в июне. Значит впереди еще два месяца пробок, нервов, и постоянных ЧП на мосту. Езда по Копыловскому мосту сегодня у многих ассоциируется с детскими потешками. Но после ремонта, уверяют специалисты департамента горхозяйства, таких ям здесь не будет как минимум четыре года. Люди обещаниям не верят. Ведь прошлые дорожники часто не исполняли. Автомобилисты открыто говорят: бесконечные ремонты можно объяснить только одним - это на самом деле очень выгодно. И тем, кто контракты получает, и тем, кто выбирает нужных людей для работы. Многие из разбивших здесь авто собираются подавать иски в суд, чтобы дорожно-ремонтный бизнес наконец перестал быть таким выгодным.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Веселов Культурный 28.04.2010 20:08

      О капетальном ремонте на Копыловском мосту, которого 30лет не было;http://www.prima-tv.ru/news/4413/
      Новости от 20 августа 2004
      "Сегодня начался ремонт Копыловского моста.
      Днем там установили деревянные ограждения и начали вскрывать асфальт. Напомним, ремонт моста не проводился 27 лет. Чинить температурные швы начали еще в июне, но дорожникам пришлось прерваться для ремонта Коммунального моста. Вчера чиновники пообещали, что в направлении от центра перекроют крайнюю левую и среднюю полосы движения. Однако сегодня дорожники начали ремонт с правой полосы. По технологии сначала швы вскроют, почистят, зальют специальным раствором и на два дня оставят для усадки. Дорожники рассчитывают закончить ремонт 31-ого августа."
      Ну и как это понимать чиновник Малыхин ?

    • Лузга 28.04.2010 16:33

      "WWW"Зачем равняться на худшее, надо смотреть где лучше и стремиться чтобы у нас было ещё лучше.Ну, а Петру Ивановичу Пимашкову при всём моём уважении к нему(всё таки для города он сделал не мало хорошего)видать пора на покой . Вокруг него собралось очень много нахлебников, которые делать ничего не хотят , а карманы денежкой набить всегда готовы.Справиться с ними, заставить честно работать Петр Иванович уже видать не может.И пока ещё хорошие мнение о Петре Ивановиче ему нужно уйти.Иначе эти зажравшиеся чинуши так и будут жировать на деньги налогоплательщиков.

    • WWW 28.04.2010 14:08

      Тюмень. 3 млрд 931 млн 517 тыс. рублей выделено на строительство и реконструкцию тюменских дорог в 2010 году..."Если мы не будем вкладывать средства в городские дороги, они очень быстро придут в негодность. А мы привыкли гордиться тем, что Тюмень выгодно отличается от большинства российских городов именно — отличными дорогами"

      СРАВНИТЬ

      На ямочный ремонт красноярских дорог города в 2010 г. выделено 92 млн руб. (это 75% от прошлогодней суммы). Всего же на дорожную статью в годовом бюджете, по словам председателя горсовета Владимира Чащина, заложен почти миллиард
      +
      суперфирмы, откаты, поздние торги, загадочный контроль, безработные дорожные организации, БАРДАК В ДОРОЖНОЙ ОТРАСЛИ!!!

      Расскажите про худшие дороги - во Владивостоке, Томске, Новосибирске, Екатеринбурге, Иркутске... им тоже стыдно перед Тюменью.
      КАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ТЕПЕРЬ НА ВОПРОСЫ ПРИМОВЦЕВ БУДУТ ОТВЕЧАТЬ САМИ ПРИМОВЦЫ. ПРФЕССИОНАЛЬНО!

    • WWW 28.04.2010 13:08

      "...а дорожники любят расковырять и оставить! еще и делают дороги не ночью, как это стоило бы делать, а утром или днем в самые часы пик..."

      Вот такие дорожники-засранцы, лишь бы подгадить, вот любовь такая ... Значит причины есть.

      Делали ночью - жители в крик - спать мешают - сильный шум, свет, днем - пробки. Вопрос КОГДА?

    • каа 28.04.2010 11:43

      Плохому танцору кое-что мешает, так и нашим властям..... Если бы они ездили по тем же дорогам что и мы, реакция была другой. А то центр вылизаный и ровный, пусть проедут по Мичурина, в районе Сибстали, Гайдашовке, Суворовскому,да можно без конца перечислять. Пока чиновники своей пятой точкой не почувствуют то, что чувствуем мы каждый день, такие дороги будут и дальше.

    • Власть 28.04.2010 09:38

      Господин Пимашков видимо засиделся на одном месте, конечно из под колёс 200-го крузера не сильно чувствуются ямки.
      Вот счас бы поменять Пимашкова на мэра Абакана господина Булакина...
      ДА чё смеяться в целом в Хакасии дороги просто песня. Как только переезжаешь границу Красноярского края как буд-то на немецкий автобан, дорога просто песня - Хотя грузовички ездят что там что тут одинаковые.
      Позор администрации Красноярска - всех посадить на Оку и прокатить по городу.

    • Сид 21.04.2010 15:21

      Властям нет дела до автомобилитов. Просто они деньги отмывают. Им выгодно каждый год ремонтировать дороги. А про технологии то что говорят это все ерунда. В Канаде такой же климат как у нас и дороги укладываются спокойно на 20 лет

    • Гжель 21.04.2010 13:39

      Ох уж эти чиновники! Только деньги гребли бы себе в карман! О людях даже не думают! Россия!!! Придумали сейчас тоже новую технологию укладки асфальта дорогостоящею! Да и старый хороший, только надо укладывать правильно, а не в дождь и не в снег! А трудотерапия это правильно, пусть своими денежными животами по тресут с лапатами и гудроном, потом будут ценить людей которые делают это постоянно и ездит по этим дорогам!

    • Пирожки с котятами 21.04.2010 11:45

      Вы думаете дороги в этом году будут чинить иначе чем в прошлом? Всё будет ровно так же. Где союз автомобилистов? Давно пора создать общественную организацию по контролю за ремонтом дорог, выйти с инициативой на администрацию и заставлять работать нормально, иначе это будет из года в год.

    • каа 21.04.2010 11:09

      Предлагаю вариант- собрать всех, кто отвечает за ремонт дорог, и отправить на ремонт Копыловского моста и не только его. Гарантия, что ремонт будет идеальным, максимальная! Трудотерапия- лучшее лекарство!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты