16+
Новости Среда, 21 апреля 2010, 9 комментариев

Отдохнуть в детском летнем лагере в этом году сможет любой ребенок

Отдохнуть в детском летнем лагере в этом году сможет любой ребенок
16+

Дело в том, что изменился порядок финансирования и претендовать на бесплатные путевки теперь могут все. Правда поехать в лагерь по путевке каждый сможет лишь один раз за лето.

Этим летом сфере детского отдыхе меняется самое главное. Претендовать на льготные -почти полностью оплаченные- путевки могут все школьники. Раньше детские лагеря и пришкольные развлечения были доступны только детям работников крупных организаций, тех что делают отчисления в фонд социального страхования. Теперь средства на детский отдых выделяют из краевого бюджета, родителям достаточно написать заявление в школу и найти 20 процентов от цены путевки.

Инна Шкодина, заместитель директора школы № 19 по учебной работе: "По новым правилам большее количество детей сможет отдохнуть, ведь раньше восновном только дети бюджетников попадали, а сейчас получается любой ребенок". Правда в некоторых школах признаются, что уже сейчас заявок на летний отдых больше, чем возможно выполнить. Правила оплаты пересмотрели, но мест больше не выделили. Значит надо кого-то отсеивать. Для этого создана специальная комиссия и единый краевой реестр, попасть в который и съездить в лагерь ребенок сможет теперь только раз за лето. Наталья Анохина, и.о. заместителя министра образования края: "Автоматизированная система, в которой видны все получатели путевок понятно, что относительно детей и населения это справедливо". Так краевые чиновники собираются вывезти отдыхать больше детей, чем раньше. Еще один способ оздоровить ребенка - санаторий. Путевки туда выдает министерство здравоохранения, только детям по медицинским показаниям. Да и скорее всего поехать летом туда не получиться. Анастасия Егорокина, главный специалист министерства здравоохранения края на лето санатории выделяют очень мало льготных путевок, потому что лечение рассчитано на весь год и когда есть возможность надо его получать. Через наш крайздрав могут выдать путевки и на Кавказ и в Ленинградскую область и на курорты края. На сайте министрества можно посмотреть на какие числа, какого времени года есть свободные места.

Наши проекты