16+
Новости Среда, 21 апреля 2010, 7 комментариев

Дорожники начали спешно латать дороги перед проверкой

Дорожники начали спешно латать дороги перед проверкой
16+

Бригады засыпают ямы даже по ночам. Терпение лопнуло не только у водителей но и у автоинспекторов. Они выдали предписание срочно предпринять хоть что-то, что бы сделать магистрали безопасными.

Ям на дорогах так много, что работают дорожники и ночью. Засыпают выбоины песком и щебнем. По задумке - под тяжестью машин все должно само утрамбоваться. Автовладельцы смотрят на такие маневры со скепсисом. Елена, автолюбитель: "Это не заделанная яма, это просто что то насыпали и все. что за такое? я вот не специалист, но вот понимаю, что должен быть какой то фиксатор что ли, чтобы это не рассыпалось, ну асфальт что ли...а здесь этого нет". По городу за последние пару дней уже рассыпали около 10ти тонн каменной смеси. На Копылова тоже появились заплатки. Но дорожники и сами признают - это даже не полумеры - а жест отчаяния. Юрий Галахов, начальник участка №1 Специализированного автотранспортного предприятия: "Если идет дождь то конечно его вымывает из ямы. ну если так, то мы засыпаем еще. И КАК часто за день? Ну Мичурина, кольцо -мы засыпаем по 4 раза в сутки". Спешка и рвение понятны. Активные автомобилисты готовят иск к департаменту, автоинспекторы уже выдали предписание в недельные срок сделать главные магистрали хотя бы безопасными для движения. Тех, кто не выполнит указание ждут штрафы. Правда мизерные. Так зам руководителя департамента городского хозяйства Михаила Малыхина оштрафуют всего на полторы тысячи рублей. Но инспекторы говорят не делать совсем ничего - нельзя. Галина Круглова, старший инспектор по пропаганде отдела ГАИ Красноярска: "Как бы ни было - это все равно же неприятно. да и эти товарищи отвечают за многие участки на дорогах, по этому и штрафы могут накопиться и будет их количество очень большое". В аварийном состоянии сейчас 21 улица. Но ничего кроме гравийной реанимации их пока не ждет. Ямочный ремонт выпадает обычно на май или даже на июнь. в красноярске ремонтировать дороги начнут в лучшем случае через не раньше чем через две недели. и водителям ничего не остается до этого времени набираться терпением и продолжать наезжать на теже самые ямы.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 24.04.2010 02:15

      если бы ВВП или еще кто приехал, так махом бы всё отремонтировали.

    • ярослава 23.04.2010 10:30

      админ а вы можете мое видео про фан клуб глюкозы скинуть мне на почту?

    • ярослава 23.04.2010 10:18

      хорошая технология до первого дождя!у нас в студе. так вообще яма на яме засыпали камушками хватило на три дня и все опять ямы!я только сделала подвеску все опять надо делать!

    • каа 23.04.2010 10:05

      Где то хоть щебнем засыпают, а на Тамбоыской дня три назад, вообще цирк был! Рабочие лопатами брали грязь, что между рельсами, и вот этой "Адской" смесью засыпали ямы. Хорошо хоть ямки не сильно большие и грязи на все хватило. Думаю та, щебенки хватает только на центральные улицы, а на окраины- и грязь сойдет, благо ее там хватает. А что новая технология! А какая экономия бюджетных средств!

    • Злыдень 23.04.2010 09:26

      Мне лично этот Малыхин не нравится, вспоминается как по зиме когда улицы заваленные 2 недели стояли он своими поросячими гласками бегал испуганно и блажил чтоб журналисты не лезли в его работу, а сейчас взгляд невинной овечки ну или козла отпущения ... Конечно извените за оскорбления, но помоему самое что ни есть СЛУЖЕБНОЕ НЕ СООТВЕТСТВИЕ! ОТКАТИКИ,ОТКАТИКИ!

    • Анжелика 22.04.2010 15:29

      Ну как обычно все начинаеться делаться перед проверкой ,а то что люди машины поугробили это никого не интерисует.

Наши проекты