16+

Сейчас: +4,3 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 19 часов 13 минут
Расписание

Среда,
19 сентября

Новости Среда, 21 апреля 2010, 23 комментария

Бугач вышел из берегов. Дальше будет хуже

Бугач вышел из берегов. Дальше будет хуже
16+

 Этим утром вновь инспекторы перекрыли Калинина. Бугач ночью вышел из берегов - затопило несколько домов и дорогу. Укрепление берегов, строительство обводных каналов, круглосуточный контроль результата не принесли. И специалисты говорят: дальше вероятнее всего будет только хуже.

Здесь на Калинина стихия вновь взяла свое. Уровень воды в Бугаче ночью резко поднялся: - поток смыл возведенные в укрепления -- дорога превратилась в озеро, подтопило шесть частных домов и подвалы ближайших многоэтажек. Жители встревожены. Александр:

"Было такое же в 70-х годах. У бабушке телевизор стоял на подставке вода доходила. Детей сегодня отправлю на Кутузова к родителям". Автоинспекторы перекрыли движение, огромная пробка образовалась немедленно. Андрей: "С космоса. Пешком. Я стоял час на остановке. Автобусов не было. пришлось пешком идти". Что бы отвести воду коммунальщикам пришлось убирать бордюры и часть тротуаров. К обеду автобусы и грузовики смогли проехать по Калинина. Но автоинспекторы рекомендуют в ближайшие дни объезжать улицу по Северному шоссе. Для тех, кто живет и работает вблизи опасного участка организуют подъезды через Цимлянскую и Камскую. причем в некоторых местах путь будет пролегать через территорию предприятий, чтобы водителям было легче ориентироваться здесь установят временные дорожные знаки. Вокруг жилых домов коммунальщики сейчас возводят укрепления из гравия и мешков с песком. Чиновники же заявляют: этого мало, нужны радикальные меры. Виктор Ящук, руководитель департамента городского хозяйства: "У Петра Ивановича этот вопрос обсуждали. Сейчас дали срочное задание -- надо что-то кардинальное делать с этим мостом. Надо делать проект моста, поднимать его с трубами пропускными". Между тем, синоптики дают тревожные прогнозы. Запас снега в горах сейчас в три раза превышает норму. А на следующей неделе может быть до +20. Плюс дожди. Их обещают со дня на день. И никто не гарантирует, что Кача или Бугач не выйду из берегов, и не затопят все дома поблизости как это было например в 2005-ом. Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • ASl 23.04.2010 12:49

      О людях ни кто и ни когда не думал, а если и думал, то в последнюю очередь!
      Вместо того что бы знаки ставить на объездных дорогах, ГИБДД развлекается на ул. Калинина, тем что снимает все происходящее на мобильные телефоны!!!)))) Сам видел!

    • Аля 22.04.2010 15:07

      Тут только астоновку почта показывают!А где я живу бугач весь мост через него затопил!ещё тех кто на легковых машинах в объездную посылают по цемлянской!Они хоть знают какая там сейчас грязь?!Я вчера по цемлянской ехала ,там дороги все как сыпучие пески!ми там час машину из грязи 5 вытащить пытались!!!

    • Эльф 22.04.2010 08:54

      Сегодня в восемь утра ехала по улице Калинина, всех направляют в объезд по Камской и Цимлянской, говорить о том что объездные улицы можно было хоть как-то отсыпать, чтобы людям можно было не боясь за свои авто нормально продвигаться, даже и не хочется. Но вот НЕ поставить указатели и даже временные знаки КУДЫ ехать, это вообще не в какие ворота не лезет!!! Бедные люди, проехав пару километров по ямам, огромным лужам, ухабам и кочкам, выезжали на Калинина и форсировали Бугач по фары в воде! И только потом видели, что можно было проехать еще чуть-чуть и выехать на относительно сухую местность. Где же ты родное ГИБДД, со своими, так нужными, знаками???

    • Павел 21.04.2010 23:36

      ЧТО ДАЛЬШЕ????......... всем болотнки и лодки резиновые выдать.....

    • Веселов Культурный 21.04.2010 20:39

      "Чиновники же заявляют,нужны радикальные меры" - это точно и первое что нужно сделать всех чиновников в зашей гнать или скинуть их с этого моста в Вугач. И новый проект моста нужен миллионов за 30, дешевле нам не надо.

Наши проекты