16+
Новости Среда, 21 апреля 2010, 7 комментариев

Бугач вышел из берегов. Дальше будет хуже

Бугач вышел из берегов. Дальше будет хуже
16+

 Этим утром вновь инспекторы перекрыли Калинина. Бугач ночью вышел из берегов - затопило несколько домов и дорогу. Укрепление берегов, строительство обводных каналов, круглосуточный контроль результата не принесли. И специалисты говорят: дальше вероятнее всего будет только хуже.

Здесь на Калинина стихия вновь взяла свое. Уровень воды в Бугаче ночью резко поднялся: - поток смыл возведенные в укрепления -- дорога превратилась в озеро, подтопило шесть частных домов и подвалы ближайших многоэтажек. Жители встревожены. Александр:

"Было такое же в 70-х годах. У бабушке телевизор стоял на подставке вода доходила. Детей сегодня отправлю на Кутузова к родителям". Автоинспекторы перекрыли движение, огромная пробка образовалась немедленно. Андрей: "С космоса. Пешком. Я стоял час на остановке. Автобусов не было. пришлось пешком идти". Что бы отвести воду коммунальщикам пришлось убирать бордюры и часть тротуаров. К обеду автобусы и грузовики смогли проехать по Калинина. Но автоинспекторы рекомендуют в ближайшие дни объезжать улицу по Северному шоссе. Для тех, кто живет и работает вблизи опасного участка организуют подъезды через Цимлянскую и Камскую. причем в некоторых местах путь будет пролегать через территорию предприятий, чтобы водителям было легче ориентироваться здесь установят временные дорожные знаки. Вокруг жилых домов коммунальщики сейчас возводят укрепления из гравия и мешков с песком. Чиновники же заявляют: этого мало, нужны радикальные меры. Виктор Ящук, руководитель департамента городского хозяйства: "У Петра Ивановича этот вопрос обсуждали. Сейчас дали срочное задание -- надо что-то кардинальное делать с этим мостом. Надо делать проект моста, поднимать его с трубами пропускными". Между тем, синоптики дают тревожные прогнозы. Запас снега в горах сейчас в три раза превышает норму. А на следующей неделе может быть до +20. Плюс дожди. Их обещают со дня на день. И никто не гарантирует, что Кача или Бугач не выйду из берегов, и не затопят все дома поблизости как это было например в 2005-ом. Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • avtolubitelRiki 23.04.2010 13:06

      Московские автомобилисты ударили юмором по мигалкам. В воскресенье 18 апреля в центре российской столицы состоялся запланированный автомобильный флэшмоб стихийно образовавшегося "Общества синих ведерок". Среди автомобилей, нельзя было не заметить таких красавцев как: porsche,lotus, ferrari, которым могли бы позавидовать многие автосалоны. Глядя на них, можно с уверенностью сказать, что современные технологииушли далеко в перед. Автомобильный ряд машин: Opel, Mazda, Nissan и автомобили отечественного производства, оборудованных импровизированными спецсигналами, стартовала с Триумфальной площади, откуда двинулась по Новому Арбату, далее в сторону Кремля. По мнению автомобилистов, мигалки с автомобилей чиновников нужно снять, поскольку они часто используют спецсигналы не в служебных, а в личных целях. Проблесковыми маячками должны быть оборудованы только машины экстренных служб - скорой помощи, пожарных и милиции, считают идейные вдохновители этой акции. Мигалками начальники выражают свое презрение к населению.
      http://i064.radikal.ru/1004/79/85d42c9315d9.jpg

    • ASl 23.04.2010 12:49

      О людях ни кто и ни когда не думал, а если и думал, то в последнюю очередь!
      Вместо того что бы знаки ставить на объездных дорогах, ГИБДД развлекается на ул. Калинина, тем что снимает все происходящее на мобильные телефоны!!!)))) Сам видел!

    • Аля 22.04.2010 15:07

      Тут только астоновку почта показывают!А где я живу бугач весь мост через него затопил!ещё тех кто на легковых машинах в объездную посылают по цемлянской!Они хоть знают какая там сейчас грязь?!Я вчера по цемлянской ехала ,там дороги все как сыпучие пески!ми там час машину из грязи 5 вытащить пытались!!!

    • Эльф 22.04.2010 08:54

      Сегодня в восемь утра ехала по улице Калинина, всех направляют в объезд по Камской и Цимлянской, говорить о том что объездные улицы можно было хоть как-то отсыпать, чтобы людям можно было не боясь за свои авто нормально продвигаться, даже и не хочется. Но вот НЕ поставить указатели и даже временные знаки КУДЫ ехать, это вообще не в какие ворота не лезет!!! Бедные люди, проехав пару километров по ямам, огромным лужам, ухабам и кочкам, выезжали на Калинина и форсировали Бугач по фары в воде! И только потом видели, что можно было проехать еще чуть-чуть и выехать на относительно сухую местность. Где же ты родное ГИБДД, со своими, так нужными, знаками???

    • Павел 21.04.2010 23:36

      ЧТО ДАЛЬШЕ????......... всем болотнки и лодки резиновые выдать.....

    • Веселов Культурный 21.04.2010 20:39

      "Чиновники же заявляют,нужны радикальные меры" - это точно и первое что нужно сделать всех чиновников в зашей гнать или скинуть их с этого моста в Вугач. И новый проект моста нужен миллионов за 30, дешевле нам не надо.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты