16+

Сейчас: -9,4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 8 часов 51 минут
Расписание

Среда,
12 декабря

Новости Среда, 21 апреля 2010, 23 комментария

Бугач вышел из берегов. Дальше будет хуже

Бугач вышел из берегов. Дальше будет хуже
16+

 Этим утром вновь инспекторы перекрыли Калинина. Бугач ночью вышел из берегов - затопило несколько домов и дорогу. Укрепление берегов, строительство обводных каналов, круглосуточный контроль результата не принесли. И специалисты говорят: дальше вероятнее всего будет только хуже.

Здесь на Калинина стихия вновь взяла свое. Уровень воды в Бугаче ночью резко поднялся: - поток смыл возведенные в укрепления -- дорога превратилась в озеро, подтопило шесть частных домов и подвалы ближайших многоэтажек. Жители встревожены. Александр:

"Было такое же в 70-х годах. У бабушке телевизор стоял на подставке вода доходила. Детей сегодня отправлю на Кутузова к родителям". Автоинспекторы перекрыли движение, огромная пробка образовалась немедленно. Андрей: "С космоса. Пешком. Я стоял час на остановке. Автобусов не было. пришлось пешком идти". Что бы отвести воду коммунальщикам пришлось убирать бордюры и часть тротуаров. К обеду автобусы и грузовики смогли проехать по Калинина. Но автоинспекторы рекомендуют в ближайшие дни объезжать улицу по Северному шоссе. Для тех, кто живет и работает вблизи опасного участка организуют подъезды через Цимлянскую и Камскую. причем в некоторых местах путь будет пролегать через территорию предприятий, чтобы водителям было легче ориентироваться здесь установят временные дорожные знаки. Вокруг жилых домов коммунальщики сейчас возводят укрепления из гравия и мешков с песком. Чиновники же заявляют: этого мало, нужны радикальные меры. Виктор Ящук, руководитель департамента городского хозяйства: "У Петра Ивановича этот вопрос обсуждали. Сейчас дали срочное задание -- надо что-то кардинальное делать с этим мостом. Надо делать проект моста, поднимать его с трубами пропускными". Между тем, синоптики дают тревожные прогнозы. Запас снега в горах сейчас в три раза превышает норму. А на следующей неделе может быть до +20. Плюс дожди. Их обещают со дня на день. И никто не гарантирует, что Кача или Бугач не выйду из берегов, и не затопят все дома поблизости как это было например в 2005-ом. Татьяна Анверова

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты