16+
Новости Четверг, 22 апреля 2010, 3 комментария

Из-за разбитых дорог стихийно меняется схема движения пассажирского транспорта

Из-за разбитых дорог стихийно меняется схема движения пассажирского транспорта
16+

Водители объезжают пробки по дворам, деревенским проулкам и боковым дорогам. Есть остановки, до которых в часы пик не доходит половина автобусов. Страдают сотни пассажиров. К тому же некоторые объездные пути просто не предназначены для автобусов, ехать там небезопасно.

С восьми до девяти утра огромный участок, начиная с ГорДК и вплоть до Копыловского моста становится зоной для пешеходов. Для пассажиров попасть сюда другим путем - большая проблема. Автобусы из Академгородка и Северо-Западного при первой же возможности сворачивают в Николаевку, из маршрута разом выпадают несколько остановок. Самое обидное, что деньги за проезд кондукторы не возвращают. но люди об этом особенно и не думают, нужно успеть выскочить из автобуса, пока он не изменил намеченный маршрут. Те, кто едут далеко - изобретательности водителей только рады: меньше в пробках стоять. Но ведь все эти чудеса на виражах - потенциально аварийные ситуации. И многие предпочитают не рисковать. Юлия: "Пешеход поневоле я пешком иду, уже опаздываю. - А откуда? - Со Свободного. Почему пешком? - да потому что все стоит, просто стоит. Дмитрий: "Здесь каждое утро проще до Копыловского моста идти, иногда до Красной площади".  Такая ситуация не только на Копылова, стоящий по утрам свободный маршрутки тоже объезжают дворами, на Красрабе - самые торопливые уходят от заторов по трамвайным рельсам. В Департаменте транспорта о проблеме знают, говорят, система Глонасс отслеживает недобросовестных маршрутчиков. Только толку от этого мало. Светлана Арсентьева, консультант департамента транспорта администрации Красноярска: "Иногда даже водители игнорируют замечания. и тогда с сотрудниками ГИБДД приходится составлять протокол. просто есть люди, которые реагируют на замечания, они понимают, что за ними следят, а есть те, что реагируют только на замечание рублем. Пожаловаться на маршрутчиков можно в Центральную диспетчерскую службу: т. 256-84-00, 256-84-04. Штрафы водителям полагаются смешные - от 200 до 500 рублей. Для перевозчиков в десятки раз выше, только доказать их вину сложно. Пока горожанам остается одно - звонить и жаловаться в центральную диспетчерскую, делать это можно прямо из автобуса. Дороги, по заверениям чиновников, отремонтируют не раньше июня.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Екатерина 23.04.2010 21:37

      Я живу в Северном, в "новом, перспективном, престижном" районе. Каждую весну, а также летом после каждого дождя через дороги ни машинам проехать, ни пешеходам перейти - у меня такое чувство, что на улице 9 Мая вообще не предусмотрено ливневок + зимой (!!!) начали ремон дороги, который до сих пор не то что не завершен - он вообще не ведется! Как расковыряли асфальт, поставили бордюры такой высоты, что через них невозможно перешагнуть, так всё и бросили. Возникает такое дикое желание, пригласить чиновников пройтись от моего дома до остановки, ПЕШКОМ. Вот интересно, им жалко будет свою обувь, одежду... Даже в тех местах, где идти можно по асфальту - он под водой на неведомой глубине. Пешеходы переходят дорогу по светофору, но не по пешеходному переходу - потому что он на на всю ширину дороги под водой, - а в непонятном месте. А возле Планеты вообще нескончаемая Венеция! А переулок Светлогорский - улица была кое с каким асфальтом, по нему медленно, аккуратно, но ездили. Но его наши умельцы-дорожзники перед самой зимой расковыряли "для ремонта", видимо, к которому так и не приступили. В итоге сейчас ни одна машина вообще не решается ездить по этому переулку: когда еще лежал снег, дорогу объезжали по соседнему газону и тротуару. И это не потому, что автомобилисты - злостные нарушители, а просто потому, что там невозможно ездить: даже трактор едет там с опаской! А между прочим, для многих автомобилистов это был прекрасный объездной путь. Теперь поток этих автомобилей направлен на 9 Мая.
      Такое чувство, что наши чиновники - инопланетяне. Вот пусть они разобьют пару раз свои (свои, а не казенные) машины на наших дорогах, испортят дорогую обувь, измажутся по колено в грязи. Может тогда они начнут реально думать, что со всем этим делать?

    • Елена 23.04.2010 13:08

      Да не отремонтируют дороги должным образом никогда....... Они всегда будут в ямах, ухабах и после дождя и таяния снега мы будем чувствовать себя жителями Венеции. Мне как до довелось столкнуться со строителями и ремонтниками и я знаю как они работают: ОТКАТЫ-ОТКАТЫ и еще раз ОТКАТЫ, дешевый, некачественный материал и "специалисты" из ближнего зарубежья.......

    • Таша 23.04.2010 12:35

      Это не на маршрутчиков надо жаловаться, а на чиновников, которые довели ситуацию до такого.Я даже бываю рада и благодарна водителям автобусов, что они всеми способами пытаются объехать или проскочить этот большой затор, хотя согласна, это не безопасно!!Просто ужас! Шесть остановок (ост. Институт до Музкомедии)я еду 1,5 часа, когда раньше (с небольшими пробками)ехала всего минут 20-30. Нервы уже просто здают. Почти через день хожу это растояние пешком!!!!!! Было бы на здоровье, если хотя бы это путь был прямым, заосфальтированным, чистым (весна же все таки) и без перебегания дорог в неположенных местах!!Когда же Копыловский мост капитально отремонтируют???!!!!Извечный вопрос автолюбителей и пассажиров.

Наши проекты