16+
Новости Пятница, 23 апреля 2010, 18 комментариев

После ремонта Копыловский мост 7 лет не будет знать дорожных проблем !

После ремонта Копыловский мост 7 лет не будет знать дорожных проблем !
16+

Кто виноват и как решить проблему. И снова поступило предложение создать специальную комиссию, которая бы следила за ходом дорожного ремонта. Департамент горхозяйства и автовладельцы-общественники идею поддерживают.

Тема городских дорог распаляет каждого, депутаты не исключение. Департамент горхозяйства опять ссылается на недостаток финансирования - с каждым годом бюджет на содержание и ремонт магистралей сокращается на 30 процентов. Но депутатов это не устраивает, сегодня они пытались найти наконец решение проблемы. И пригласили общественника. Лидер красноярского движения автовладельцев Иван Смолин предложил на сайте администрации вывесить информацию о ходе дорожного ремонта в городе. Конкретно - где и какая фирма ведет работы. Чтобы горожане сами могли следить за ходом ремонта и если что жаловаться. Иван Смолин, председатель координационного совета движения автовладельцев: "Цель конечная не стоит у нас кого-то сместить, кого-то завалить, у нас цель одна - ездить по нормальным дорогам! Все видят, что ям не 408, как докладывает департамент горхозяйства, а гораздо больше! 408 можно насчитать на одной улице!" А вот кому жаловаться, решили уже сами депутаты. Они вновь потребовали создать специальную комиссию, которая будет следить и - главное - отвечать за дорожный ремонт в городе. Автовладельцы и хозяйственники идею поддержали. Этот вопрос будет вынесен на обсуждение на ближайшей сессии горсовета, 27-го апреля. Если временная комиссия все-таки будет создана, депутаты планируют лично выезжать на места дорожного ремонта. Вот только как без специального технического образования оценить, правильно ли дорожники укладывают асфальт, непонятно. Пока же единственным способом добиться хороших дорог в Красноярске, считают автовладельцы, остается наказание ответственных рублем! Галлямова

Сегодня ночью будет закрыта одна сторона Копыловского моста - по направлению в центр города. С десяти часов вечера дорожники начнут засыпать здесь ямы. Эта мера опять же временная, глобальные работы впереди - только в мае начнут менять деформационные швы и укладывать асфальт. За ремонтом моста лично следит мэр Петр Пимашков. Петр Пимашков, глава администрации города: "Если уж конкретно говорить по Копылова, там технологически очень сложно решить проблему. Но все равно мы сделаем ремонт, который как минимум на 7 лет нас избавит от тех неприятностей, которые мы там имеем!"

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Сергей 22.06.2010 21:34

      Ехал на прошлой неделе по Копыловскому. Трое деали швы и человек 20 красили перила. Перила - это же первая необходимость, все силы бросили на них.

    • Агасфер Лукич 16.06.2010 10:00

      Граждане и товарищи, дамы и господа, ни кто вас не обманывает. Мост на самом деле не ремонтировался 30 лет. Деньги на ремонт выделялись неоднократно и также регулярно тратились (оседали в чиновьичьих карманах), а вот ремонта на самом деле не было.

    • Лёха 15.06.2010 21:18

      Примовцы, куда дели новость из архива за 2004 г.(июнь или июль)где сообщаете о ремонте Копыловского моста? Подробненько так было написано и про швы и про асфальт...это я к тому, что не надо повторять за балбесами из администрации про тридцатилетний НЕРЕМОНТ моста!

    • Веселов Культурный 15.06.2010 20:46

      А вот новость на сайте regnum.ru от 06 сентября, понедельник 2004г.
      Ремонт Копыловского моста подходит к концу (Красноярск)
      7 сентября закончится ремонт Копыловского моста в Красноярске. Напомним, что ремонтные работы начались еще весной. Специалисты департамента городского хозяйства совместно с подрядчиками ремонтировали температурные швы моста. Из-за наполовину перекрытого моста движение транспорта на этом участке дороги было затруднено. Отметим, что последний подобный ремонт Копыловского моста проводился в 1977 году
      http://regnum.ru/news/319335.html
      Де жавю какое то.

    • олеся 14.06.2010 12:01

      Такая же петрушка. Мы живем на перекрестке Пер. Светлогорский и Водопьянова,после коммунальных работ на переулке дорога превратилась в сплошное преодоление препятствий,едешь и думаешь как бы бампер не оставить

    • WWW 28.04.2010 13:27

      КОМУ НУЖНА ЛОЖЬ С ТЕЛЕЭКРАНОВ? РАЗВОДЯТ КАК ЛОХОВ!!!
      Хваленые дороги Томска!!!
      "Эхо недели"
      "На следующей неделе в ТОМСКЕ стартует ремонтная кампания на дорогах. Капитального ремонта в этом году вновь не будет – говорят в мэрии. Второй год подряд на дорогах будут только латать дыры. На бОльшее у города пока нет денег. Между тем томские автомобилисты говорят, что дороги в городе с каждым годом становятся всё хуже...
      ...«Многим нашим улицам ямочный ремонт, даже по самым лучшим технологиям, не поможет. Их нужно переделывать полностью, разбирая чуть ли не до основания. На приведение хотя бы в относительный порядок основных томских дорог требуется несколько сотен миллионов рублей. Этих расходов денег в бюджете не заложено. Такими темпами в городе скоро вообще дорог может не остаться»
      23 апреля 2010 г. "

    • дмитрий 27.04.2010 11:37

      Копылова!Ха!Ремонт!Мы живем на перекрестке двух чудесных улиц :Алексеева и Водопьянова,вот там асфальта попросу нет и о появлении каких-то благ цивильности не ведется речи ВАЩЕ.Часть улки Армейская похоронили под строящимся кварталом сделали времянку ,вот прошло четыре года люди как месили грязь так и месят.Все дворы по четной стороне выходят на чудо-улицу,все детские площадки в сухой летний день в считанные минуты покрываются толстым слоем бяки,пылевое облако стоит весь день.Дышим."Наслаждаемся".А вы говорите асфальтовые дороги пропадут... У нас например их и небыло.

    • Людмила 27.04.2010 09:02

      какой ужас творится у нас в стране!!! мне стыдно, что я в ней живу!!! "человек-быдло" - вот наш девиз.\т.е.нашего правительства\ ну не положите вы себе хоть один год в карман!!! не разоритесь ведь. неужели много просим то? сделайте нам жизнь комфортней хотя бы залатав ямы качественней.

Наши проекты