16+
Новости Вторник, 27 апреля 2010, 5 комментариев

Красноярские автолюбители стали замечать, что за ними следят

Красноярские автолюбители стали замечать, что за ними следят
16+

Госавтоинспекторы с портативными видеокамерами. Они снимают на оживленных перекрестках нарушения и предъявляют водителям видео в качестве доказательств. Понятно многих это раздражает.

Нарушителю остается только подписать протокол или получить квитанцию. Инспекторы на самых оживленных перекрестках теперь охотятся на лихих водителей с минивидеокамерами. Игорь: "Люди хоть будут знать свое лицо".  Сергей: "Это ничего не изменит...нет ничего".  Игорь: "Меры то какие то надо принимать безопасность на дорогах должна быть".  В ГИБДД заявляют, что как раз ради этого и затеяли глобальное переоснащение всех экипажей. Закупали камеры в течении года сегодня они есть почти в каждой патрульной машине. Именно поэтому инспекторы- операторы стали так заметны на дорогах. Они уверены обличающее видео единственный способ достучаться до тех, кто не пропускает пешеходов или летит на красный. Александр Козлов, инспектор ДПС полка ДПС ГИБДД Красноярска: "70 процентов не признают свою вину для того, чтобы инспектор мог доказать показать доказать поставили на баланс полка дпс видеокамеры". Некоторые автомобилисты съемку пытается опротестовать в суде. Но как правило кадры с номером авто признают достаточным доказательством. По новому регламенту не только водителям можно фиксировать поведение инспекторов, но и Гаи может использовать умную технику. Пока нарушений меньше не стало, но инспекторы очень рассчитывают на психологический эффект: водители поймут, что попасться можно везде и всюду и постепенно большая часть людей поведение скорректирует.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Таёжник 28.04.2010 16:37

      Мнуточку, а какие у них камеры? Суды очень не любят "цифру"...

    • NachniZarabotai 28.04.2010 14:27

      Зработок для общительных людей
      Предлагаю заработать, публикуя сообщение на форуме. Оплата 80 копеек за сообщение
      Заработанная сумма зависит только от вас и ваших возможностей
      Выплаты по требованию.
      Подробности только по этому мэйлу qazew@inbox.ru
      Тема письма: Хочу начать
      Текст письма: Имя, номер ICQ

    • WWW 28.04.2010 14:13

      Автолюбители сами пример показазли.Не нравится?
      Им можно снимать "некачественную", как они посчитают работу дорожников, гаишников а их некачественную езду и нарушения низя. За что боролись, на то и напоролись! Права для всех равны!

    • возмущенный 28.04.2010 13:56

      придурошный народ, и все из за того что тот тип снял про ГАЙцов видюшку, теперь и эти стали..

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты