16+
Новости Вторник, 27 апреля 2010, 14 комментариев

В критической дорожной ситуации виноваты плохие законы принятые Госдумой

В критической дорожной ситуации виноваты плохие законы принятые Госдумой
16+

Они мешают работать департаменту, как положено. Но несмотря на все препоны власти планируют отремонтировать девять важных городских магистралей, Копыловский мост и построить пешеходные переходы. Все это Петр Пимашков заявил сегодня в своем традиционном отчете перед Горсоветом.

Слово "дороги" в отчете мэра звучало не раз - нет этой весной темы актуальней. Петр Пимашков рассказал, что подчиненных своих он за недосмотр оштрафовал. Но тут же добавил: в том, что городские магистрали в ужасном состоянии, виноват в основном федеральный закон, по которому тендеры на ремонт выигрывают фирмы, не имеющие ни гроша за душой. Петр Пимашков, глава администрации города: "Давайте будем задавать вопросы депутатам Госдумы, которые принимали этот закон! Вся страна стонет! Потому что качество отодвинули в сторону". В этом году, несмотря на сокращение финансирования на тридцать процентов, чиновники планируют привести в порядок девять городских магистралей, и строительство пешеходных переходов, и капремонт четырех садиков. Есть и вовсе глобальные проекты. Петр Пимашков, глава администрации города: "Одним из таких проектов в этом году станет строительство одного из самых крупных мусороперерабатывающих заводов за Уралом. Этот завод поможет решить проблему не только загрязнения пригородной территории, но и поможет повысить экологическую безопасность в самом городе". Правда прежде, заявил Петр Пимашков, нужно пополнить бюджет - из-за кризиса город еще не дополучил треть налогов. Но главной задачей на этот год, как отметил глава, станет работа над новой программой социально-экономического развития Красноярска до 2020 года. В ее обсуждении принять участие сможет любой желающий. В администрации уже ждут предложений от красноярцев - каким они видят город через 10 лет. Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Веселов Культурный 28.04.2010 20:08

      О капетальном ремонте на Копыловском мосту, которого 30лет не было;http://www.prima-tv.ru/news/4413/
      Новости от 20 августа 2004
      "Сегодня начался ремонт Копыловского моста.
      Днем там установили деревянные ограждения и начали вскрывать асфальт. Напомним, ремонт моста не проводился 27 лет. Чинить температурные швы начали еще в июне, но дорожникам пришлось прерваться для ремонта Коммунального моста. Вчера чиновники пообещали, что в направлении от центра перекроют крайнюю левую и среднюю полосы движения. Однако сегодня дорожники начали ремонт с правой полосы. По технологии сначала швы вскроют, почистят, зальют специальным раствором и на два дня оставят для усадки. Дорожники рассчитывают закончить ремонт 31-ого августа."
      Ну и как это понимать чиновник Малыхин ?

    • Лузга 28.04.2010 16:33

      "WWW"Зачем равняться на худшее, надо смотреть где лучше и стремиться чтобы у нас было ещё лучше.Ну, а Петру Ивановичу Пимашкову при всём моём уважении к нему(всё таки для города он сделал не мало хорошего)видать пора на покой . Вокруг него собралось очень много нахлебников, которые делать ничего не хотят , а карманы денежкой набить всегда готовы.Справиться с ними, заставить честно работать Петр Иванович уже видать не может.И пока ещё хорошие мнение о Петре Ивановиче ему нужно уйти.Иначе эти зажравшиеся чинуши так и будут жировать на деньги налогоплательщиков.

    • WWW 28.04.2010 14:08

      Тюмень. 3 млрд 931 млн 517 тыс. рублей выделено на строительство и реконструкцию тюменских дорог в 2010 году..."Если мы не будем вкладывать средства в городские дороги, они очень быстро придут в негодность. А мы привыкли гордиться тем, что Тюмень выгодно отличается от большинства российских городов именно — отличными дорогами"

      СРАВНИТЬ

      На ямочный ремонт красноярских дорог города в 2010 г. выделено 92 млн руб. (это 75% от прошлогодней суммы). Всего же на дорожную статью в годовом бюджете, по словам председателя горсовета Владимира Чащина, заложен почти миллиард
      +
      суперфирмы, откаты, поздние торги, загадочный контроль, безработные дорожные организации, БАРДАК В ДОРОЖНОЙ ОТРАСЛИ!!!

      Расскажите про худшие дороги - во Владивостоке, Томске, Новосибирске, Екатеринбурге, Иркутске... им тоже стыдно перед Тюменью.
      КАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ТЕПЕРЬ НА ВОПРОСЫ ПРИМОВЦЕВ БУДУТ ОТВЕЧАТЬ САМИ ПРИМОВЦЫ. ПРФЕССИОНАЛЬНО!

    • WWW 28.04.2010 13:08

      "...а дорожники любят расковырять и оставить! еще и делают дороги не ночью, как это стоило бы делать, а утром или днем в самые часы пик..."

      Вот такие дорожники-засранцы, лишь бы подгадить, вот любовь такая ... Значит причины есть.

      Делали ночью - жители в крик - спать мешают - сильный шум, свет, днем - пробки. Вопрос КОГДА?

    • каа 28.04.2010 11:43

      Плохому танцору кое-что мешает, так и нашим властям..... Если бы они ездили по тем же дорогам что и мы, реакция была другой. А то центр вылизаный и ровный, пусть проедут по Мичурина, в районе Сибстали, Гайдашовке, Суворовскому,да можно без конца перечислять. Пока чиновники своей пятой точкой не почувствуют то, что чувствуем мы каждый день, такие дороги будут и дальше.

    • Власть 28.04.2010 09:38

      Господин Пимашков видимо засиделся на одном месте, конечно из под колёс 200-го крузера не сильно чувствуются ямки.
      Вот счас бы поменять Пимашкова на мэра Абакана господина Булакина...
      ДА чё смеяться в целом в Хакасии дороги просто песня. Как только переезжаешь границу Красноярского края как буд-то на немецкий автобан, дорога просто песня - Хотя грузовички ездят что там что тут одинаковые.
      Позор администрации Красноярска - всех посадить на Оку и прокатить по городу.

    • Сид 21.04.2010 15:21

      Властям нет дела до автомобилитов. Просто они деньги отмывают. Им выгодно каждый год ремонтировать дороги. А про технологии то что говорят это все ерунда. В Канаде такой же климат как у нас и дороги укладываются спокойно на 20 лет

    • Гжель 21.04.2010 13:39

      Ох уж эти чиновники! Только деньги гребли бы себе в карман! О людях даже не думают! Россия!!! Придумали сейчас тоже новую технологию укладки асфальта дорогостоящею! Да и старый хороший, только надо укладывать правильно, а не в дождь и не в снег! А трудотерапия это правильно, пусть своими денежными животами по тресут с лапатами и гудроном, потом будут ценить людей которые делают это постоянно и ездит по этим дорогам!

    • Пирожки с котятами 21.04.2010 11:45

      Вы думаете дороги в этом году будут чинить иначе чем в прошлом? Всё будет ровно так же. Где союз автомобилистов? Давно пора создать общественную организацию по контролю за ремонтом дорог, выйти с инициативой на администрацию и заставлять работать нормально, иначе это будет из года в год.

    • каа 21.04.2010 11:09

      Предлагаю вариант- собрать всех, кто отвечает за ремонт дорог, и отправить на ремонт Копыловского моста и не только его. Гарантия, что ремонт будет идеальным, максимальная! Трудотерапия- лучшее лекарство!

Наши проекты