16+
Новости Среда, 28 апреля 2010, 0 комментариев

Красноярцы с ностальгией вспоминают качество продукции советских времен

Красноярцы с ностальгией вспоминают качество продукции советских времен
16+

 

На крупном красноярском мясоперерабатывающем комбинате запустили новую, специальную линию колбас и сосисок с говорящим названием «Ностальгия». Чем они отличаются от привычной мясной продукции – знает наш корреспондент.

Легендарные докторская, любительская, чайная - в советские времена эти колбасы были доступнее прочих. Этой весной наш местный производитель решил восстановить традиционные рецепты и выпустил линейку мясных продуктов по стандартам прошлых лет. Всего в ассортименте "Ностальгии" - пять видов вареных колбас, два полукопченых, плюс сосиски и сардельки. Любовь Николаева, заместитель директора по производству ООО "Красноярская Продовольственная Компания": "Преимущества ее в том, что здесь именно основывается на более тщательном подходе к подбору сырья, специй и оболочки. Мы используем охлажденное сырье отечественных производителей, только натуральные специи и именно целлофановую оболочку". Целлофановая оболочка своеобразная гарантия свежести. Сейчас всю вареную колбасу принято упаковывать в непрозрачную полиамидную оболочку- она продлевает срок годности до 45 суток, а в целлофане мясной продукт хранится всего 5 дней. Так что если такой товар на прилавке, значит он сразу с завода поступил в магазин.  Кроме того, только в целлофановой оболочке при термической обработке образуется вот такая аппетитная корочка копчения. В советские времена любая вареная колбаса выглядела именно так как снимаю пленку и видна корочка. Чтобы покупателям было легче найти гастрономические новинки на полках магазинов, в красноярской продовольственной компании разработали специальный дизайн упаковки, она почти такая же, как и тридцать лет назад. Купить колбасы "Ностальгия" можно в супермаркетах города и фирменных магазинах красноярской продовольственной компании. "Красноярская продовольственная компания", ул. Полигонная,4.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты