16+
Новости Среда, 28 апреля 2010, 0 комментариев

С центральных улиц начали исчезать павильоны

С центральных улиц начали исчезать павильоны
16+

Сразу несколько торговых сооружений вывезли с Сурикова и Карла Маркса. Горожане это заметили и даже предположили, что грядет глобальный снос всех ларьков и очередное преображение центральных улиц.

Но чиновники Центрального района объясняют: это просто совпадение. Павильон на перекрестке Кирова и Маркса снесли по решению суда - он занимал площадь которую администрация отдала супермаркету по соседству. А цветочный ларек на Ленина убрали, потому что после расширения улицы он перестал соответствовать правилам расположения временных сооружений. Так что нет никакой компании по переобустройству центральных улиц. Впрочем чиновники признают, в этой сфере все может меняться очень быстро. И бизнесменам на стабильность лучше не рассчитывать. Дмитриев Дмитрий, заместитель руководителя администрации Центрального района: "Здесь нужно четко понимать, что павильоны - это сооружения временные. Разрешения даются до пяти лет, но чаще все же на год, а дальше не факт что договор будут продлевать договор, так как площадь могут отдать под застройку".
К слову, снос павильонов часто оборачивается проблемой. Например, вот тут на Ладо Кецховели снесли мясную лавку, а фундамент остался. В администрации района говорят: привести улицу в порядок обязан бывший владелец, но призвать к ответу человека внезапно потерявшего бизнес трудновато. Да и сами чиновники предпринимать меры, чтобы порядок навести - не спешат.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты