16+
Новости Среда, 28 апреля 2010, 5 комментариев

Красноярские перевозчики готовятся к большой транспортной реформе

Красноярские перевозчики готовятся к большой транспортной реформе
16+

 

В городской администрации уже разработан проект. Он предусматривает, что красноярцы будут ездить по новым проездным билетам - пластиковым транспортным картам. Специалисты говорят: это не все изменения. Возможно, проезд в автобусах подорожает.

Такие карты, говорят в Красноярскавтотрансе, очень скоро должны стать привычными для всех горожан. По ним будем расплачиваться в муниципальном транспорте. Купил такую в ларьке за 120 рублей -закидывай на нее деньги и езжай. Транспортники говорят: красноярцы еще спасибо скажут, ведь грядут большие перемены. Марат Саитов, директор предприятия "Красноярскавтотранс": "Мы ждем очередного повышения тарифов, которое может быть в этом году. И таким образом, на фоне повышения тарифа будет очень интересным и привлекательным оставить проезд по транспортным картам на уровне 11-ти рублей. Если на рубль тариф повысится до конца года, проезд по карте останется на прежнем уровне. Ну чем не экономия? Ведь если человек двигается 2-3 раза в день, то экономия может составить сотни рублей". Специалисты объясняют: социальными картами будут пользоваться льготники. Все остальные -будут покупать новые "транспортные", которые настроят на те же терминалы кондукторов. Пополнить баланс на них можно будет через обычные платежки. Перевозчики заявили: идея дифференцирования тарифов, когда те, кто ездят чаще - могут сэкономить весьма актуальна. Константин Кнапнугель, представитель компании-перевозчика Перевозчики возят на сегодняшний день по экономически необоснованному тарифу, который не перекрывает расходов. Поэтому делать билет дешевле перевозчики на это не пойдут. Но перейти на дифференцированный тариф - это да, возможно. Транспортники говорят: с городской администрацией проект введения транспортных карт согласован. Заработает он - ориентировочно с середины лета. Такая система уже действует во многих городах России. Например, новосибирцы уже три года ездят вот по такой единой проездной карте. Она действует в автобусах, троллейбусах, метро и пригородных электричках. Соседи говорят: система подтвердила состоятельность. Посмотрим, как будет у нас.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • MaxWay 28.01.2011 11:38

      Эти карты действуют на всех автобусах. К примеру возьмём 90й маршрут, в одном автобусе принимают карту а в другом (90м) говорят что карту не прнимают. И "Выставляют" из автобуса.
      Что - же делать? Куда деваться если нету копеек в кармане?
      Когда же карты будут действовать на всех автобусах определённого маршрута?

    • SERGE 01.05.2010 03:06

      Реформаторы хреновы, сами небойсь не разу в этом общественном транспорте не ездили. А платёжки так вообще отстой, то кроказябры на чеке, то пин смещён, то вообще пустой чек выдаёт. Да и проценты не хилые, не думаю что буду и дальше ими пользоваться.

    • Яна 29.04.2010 15:03

      И часто бывает так, что платежки не работают. и что теперь, пешком ходить? Такая реформа не доработана.

    • ... 29.04.2010 11:30

      а случае поломки автобуса как деньги будут возвращаться?

    • Nastas'ya 29.04.2010 10:42

      Если пополнять такие карты можно будет только через платежки, то где экономия? Платежка берет процент, причем немалый.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты