16+
Новости Четверг, 29 апреля 2010, 69 комментариев

Процесс выплаты компенсаций от падения крана сдвинулся с мертвой точки

Процесс выплаты компенсаций от падения крана сдвинулся с мертвой точки
16+

Людям сообщили, что эксперты наконец приступили к оценке повреждений их авто.

Наталья говорит, что родилась в рубашке. Сама не понимает, как осталась жива, когда на ее машину обрушилась груда металла. Автомобиль восстановлению не подлежит. Уже месяц женщина ждет, когда решится вопрос с компенсацией. Из Северного до работы - детской краевой больницы в Академгородке на автобусе - 2 часа. Сегодня пострадавшим сообщили хорошую новость.
Наталья Семенова, пострадавшая: "Была проведена экспертиза, приезжали эксперты с Брянской и оценивали наши машины - всех пострадавших в этом деле. Ранее экспертиза не была проведена, потому что денег не было у прокуратуры. На данный момент известно, что оплачивает экспертизу компания Омега".
Пострадавшие говорят: это вообще-то странно, что "Омега" сама платит за то, чтобы ей сказали, сколько платить. Но люди уже не против, ждать устали. Представители следственного органа тоже признают: строителям пришлось вмешаться, у государства все шло медленнее.
Ольга Шаманская, старший помощник руководителя следственного комитета при прокуратуре РФ по краю: "Оплата производилась ООО ПСК "Омега" с целью получения результатов экспертизы и обеспечения выплат потерпевшей стороне. Если бы оплачивалось следственными органами, то процесс оплаты имел более длительный срок".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • betonkaomiva 20.11.2016 05:48

      Хомуты представляют собой важный компонент металлических лесов, применяемых при строительно-монтажных и ремонтных работах. В зависимости от конструкции различают хомуты поворотного и неповоротного типа. Аналогично изделия отличаются по методу изготовления. Представленные сегодня на рынке хомуты изготавливаются кованым или штампованным способом. Для защиты от коррозии изделия покрываются слоем цинка.

      Обычный хомут являет собой зажимную скобу с винтом, способным надежно фиксировать железные трубы. Конструкция продукта осуществлена таким способом, для того чтобы успешно сопротивляться разнонаправленным нагрузкам, возникающим при работе на строительных лесах. Хомуты могут применяться неоднократно.

      Если Вы хотите уточнить цену или купить хомуты для строительных лесов, обратитесь в офис компании Betonka.pro.


      Внимание, внимание сайт - хомуты для сторительных лесов

    • sans 19.04.2010 15:46

      моё мнение... что иза влажности просела Рельса... вот и всё ЧП!

    • tema 02.04.2010 15:20

      да это просто ужас убью кто это сделал

    • Alenaa 30.03.2010 15:27

      Половина из чего я прочитала полная глупость. Люди вы откуда это все берЁте??Кран китайский действительно.из всех в этой аварии пострадавших -хуже всех пришлось крановщику.при ударе отбил все органы .заработал переломы и гематому головного мозга..не дай бог такое кому нибудь пережить.лежит сейчас в коме но мы все надеемся что он выкарабкается .парень молодой и здоровый из иркутской области . прорвемся)

    • Сергей 30.03.2010 00:31

      В момент падения крана я переходил дорогу. В северном я появляюсь редко, но решил поехать по делам. Вышел на остановке "1й микро-район". Пошел к пешеходу. Стою я вот на бетонной бардюрке, жду зеленного, смотрю у машин красный и у пешехода тоже. Вперед меня пошел какой-то парень вроде. Пройдя до 1/4 услышал страный громкий звук, поднял голову. Смотрю кран летит. Да еще как в кинотеатрах спецэффекты. На мгновение у меня отключилось сознание и я не понимал что происходит. Еще подумал, сейчас же на машины рухнит. Не мог представить что это взаправду. Смотрю все бегут ну я на автомате и побежал. Попытался заснять на камеру, но пока капался в кармане не успел. Потом сразу позвонил другу который живет рядом, что он с трудностями попадет домой. В кашу я эту не полез, видел что все побежали помагать. В состоянии шока я долго не мог осознать, что произошло. Одно меня радует что могло оказаться гораздо хуже. Вдруг бы на светофоре стоял автобус полон людей. А к стати когда стрела убал, то порвала провода и меня на секунду стопорнуло что они же наверняка были под напряжением.

    • TaDETKA 29.03.2010 16:35

      конечно "стрелы переведут" на самых беззащитных!.. Давайте ка вспомним кто оказался виноват , как выразился Максим, в "бале салманелы"??? кто виноват оказался в трагедии с шушенской ГЭС??? всё всегда замянается, лишь бы по заслугам не получили те кто нажрался на этих проектах. Самое интересное, что все всё понимают, только сделать ничего не могут. Ибо рамки и тиски выставленны прочно. А страдают то кто? Обычные люди, работяги...

    • Алена 29.03.2010 10:58

      Максим прав, я полностью его поддерживаю. Не дай бог такое пережить. Я живу на 9 мая, возле того места где произошло все, и у меня годовалый ребенок, мы очень часто ездим по этой дороге в поликлиннику, к бабушке и.т.д. и это случилось, меня даже дрожь взяла, звонков стало уйма:где мы и как мы. Слава богу мы были дома. А насчет пострадавших, обидно, что в итоге получится как всегда, либо крановщик, либо инженер виноват, у нас такое государство интересное, что в итоге могут и на водителей спереть, которые не там стояли. Заминают такие дела милионы. И я за то, чтоб всем родственникам и пострадавшим подать в суд на этот беспредел. Да и пусть даже там и грунт размыло. Кто виноват? Пострадавшие? Строительные организации вообще в последнее время от рук отбились!!!!!!

    • Maxim 29.03.2010 00:58

      Здравствуйте.
      Скажу сразу, что я не пострадавший. Я родственник пострадавшего.
      1. Большое спасибо всем, кто не остался в стороне и помогал пострадавшим выбраться из машин и в дальнейшем. Хочется пожелать, чтобы впредь беда обходила вас стороной.
      2. Пострадавшим.
      Если кто-то из пострадавших или родственников пострадавших читает это – отзовитесь. По судам нужно ходить вместе.
      3. О некоторых пострадавших.
      Когда крановщика занесли в машину скорой помощи – у него посинел подбородок, изо рта потекла кровь, закатились глаза – дальше из машины всех вывели. Надеюсь, он выжил. Хотя по БСМП ходили слухи что нет.
      4. Об оказании помощи в БСМП.
      Начну с того, что в БСМП вообще были недовольны что всех пострадавших везут к ним. И вообще-то не горели желанием госпитализировать, мол, у вас же легкие травмы, зачем вам тут оставаться?
      5. Врач:
      - На что жалуетесь?
      Пострадавший:
      - Тошнит. Голова кружится. (Примечание: человек еле на ногах стоит, не может самостоятельно передвигаться, потому что кидает из стороны в сторону).
      Врач:
      - Что, вас научили так в «скорой» говорить?...
      Без комментариев. Хотя… Если человеку удачно попасть, например, рукой по голове – то у него может случиться и тошнота и головокружение. А когда железобетонная плита на голову падает???!!! Но у этого врача другое мнение на этот счет? Видимо его по голове не били. А зря…
      6. Пару слов о чуде:
      Вообще чудо, что нет трупов. Кого-то спас правый руль, кого-то левый. А если бы автомобили проехали на метр вперед… трупы были бы, обязательно. Посмотрите видео, посмотрите фото, обратите внимание на повреждения машин и на местонахождение обломков бетонного противовеса, например.
      7. О кранах, ПОС-ах, ППР-ах, экспертизах.
      Знаете-ли, при строительстве «Омегой» предыдущей очереди этого дома, кран (такой же как этот, а скорее всего этот и есть) находился в очень интересном положении… А именно, стрела данного крана постоянно находилась над рынком (!!!), и над дорогой перед рынком! По той дороге, например, передвигались не только автомобили, но и люди с остановки (другого пути для жителей домов там просто нет!)…
      Это намек?
      Да, это намек!
      8. О следствии.
      Все скинут на форс-мажор, мол грунт просел или там что-нибудь с конструкцией крана случилось. Козлами отпущения сделают либо крановщика, либо мастера, либо инженера по охране труда. Могут между ними разделить.
      Есть подозрение, с каждым днем переходящее в уверенность, что строители и чиновники будут это дело всячески заминать. Посмотрим.
      9. О заминании и замалчивании.
      Смотрел в субботу по «Афонтово» итоги недели, что ли. Так главным событием пятницы было названо похищение внуком у ветерана медалей, с целью выпить на вырученные деньги…
      Строители «работают» со СМИ-шниками???
      С федеральными компаниями тоже будут «работать»?
      А с международными?
      А со следственными органами?
      А с судами?
      10. Кстати, о СМИ.
      А не желаете-ли, господа журналисты, прокатиться по улицам нашего славного города-сада, и посмотреть где и как стоят краны. Например, в субботу, 27.03.2010г., проезжая по Октябрьскому проспекту (в БСМП ехал, кстати), обратил внимание, что стрела башенного крана расположена прямо над проезжей частью (это где-то перед остановкой Кравченко)…

      11. В общем.
      За последние пару лет в нашем крае: «Бал сальмонеллы», СШ ГЭС, «Искра», стройплощадка «Омеги»… Тенденция, однако!
      И это только те случаи, о которых мы знаем, потому что там люди пострадали. А сколько их всего?
      И что нас ждет в дальнейшем?
      Не кажется ли Вам, господа, что в консерватории нужно что-то менять?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты