16+
Новости Понедельник, 3 мая 2010, 9 комментариев

Красноярцы вынуждены мыться и стирать в мутной коричневой воде

Красноярцы вынуждены мыться и стирать в мутной коричневой воде
16+

Сегодня специалисты ТГК -13 объяснили , почему это происходит.

Грязная вода бежит из кранов, как уверяют энергетики, из-за того, что в Енисей в это время попадают частицы песка и почвы , а водозаборы отфильтровать взвесь не могут . Проблема возникает ежегодно. На этот раз с ней столкнулись жители домов, запитанных от ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 : это всё правобережье, часть Северного, Центральный, Октябрьский и Железнодорожный районы. Уже несколько лет поставщики горячей воды пытаются избавить горожан он весенней мути, но безрезультатно. Пока они могут заявить только то, что воду проверяют в лабораториях и она считается не опасной.
Анастасия Дьякова, сотрудник управления по связям с общественностью ООО Енисейская ТГК "ТГК-13": "Как вариант можно покупать воду для хознужд, т.е холодную воду у Краскома, но это повлияет на цену, причем существенно, мы понимаем, что население к этому не готово и поэтому этот вариант пока представляется слабо осуществимым.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • AnkA 13.05.2010 08:55

      главного не сказали - когда ж вода то будет чистой????

    • leal 12.05.2010 22:27

      народ, да поставьте себе водонагреватели, тот же термекс, никаких проблем!

    • S.E.R.G. 04.05.2010 16:58

      Тема заезжена. Каждый год в районах с определенными ТЭЦ, во время ледохода начинает течь грязная вода из - под крана. Это не очень хорошо, конечно, кому приятно мыться в грязной воде? Но официально, она чиста.

    • Аноним 04.05.2010 13:28

      слава богу у нас нормальная вода. В суд на них подавать и все тут! я бы пошла. и как эта вода может быть безопасной, если крупные частицы не могут отфильтровать, что уж говорить о бактериях всяких! ЛЮДИ!!!! ВАС ДУРЯТ!!!! А ВЫ ЗА ЭТО ЕЩЕ И ЗАПЛАТИТЕ!!! это хорошо, если только деньгами, а не здоровьем...

    • каа 04.05.2010 12:24

      народ пора привыкнуть что такая хрень каждый год! а сегодня ещё и вонь тошнотворная от воды идет. ЗАДОЛБАЛИ! и платим такое бабло!

    • Милла 04.05.2010 10:48

      Мне вот интересно,раз я не могу принимать ванну (такую воду противно набирать не только для ванны,но и зубы чистить ),то услуга оказана не полностью получается,а перерасчета как всегда не будет. И так каждый год.Может когда перерасчет будут делать и не получат денег в полном объеме подумают как сделать воду чище.

    • Александр 03.05.2010 22:26

      О каких нано технологиях можно говорить, если даже воду не можем очистить

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты