16+
Новости Среда, 5 мая 2010, 5 комментариев

Судьба долгостроя около Коммунального моста решена

Об этом заявил Петр Пимашков. Чиновники через суд будут добиваться права - убрать уродливые железные конструкции.

Скоро этот футуристический пейзаж должен измениться. Железные конструкции недостроенного торгового комплекса, которые загораживают вид на Енисей, да и вообще уродуют весь архитектурный ансамбль площади перед Театром Оперы и Балета - исчезнут. Городские власти, после нескольких лет ,наконец решили разобраться с этой проблемой. Петр Пимашков, глава администрации Красноярска: "С сегодняшнего дня департаменту не движимости обратился в судебные органы о сносе этого здания. Куда мы выйдем и какое решение будет - посмотрим". Скандальная история с этим комплексом тянется уже несколько лет, с того момента как стройка замерла. Городские чиновники все это время уверяли, что сделать с уродливой конструкцией ничего не могут - прав нет . Горожане возмущались: место красивое изуродовали, перед гостями неудобно, плюс ощущение, что на город разруха надвигается. То, что такие объекты угнетают психологически - подтверждают и специалисты.

Елена Федоренко, заведующая кафедрой психического здоровья СФУ: "Архитектура очень сильно влияет на восприятие. С точки зрения восприятия - это неприятно для глаза человека, хочется отвести взгляд. И посмотреть на то, что более приятно". Собственники долгостроя обсуждать резкое заявление властей отказались, но заявили, что дело до конца доведут. Архитектор проекта уверен - правильнее достроить, а не снести. Алексей Мякота, архитектор проекта: "Я думаю власть ведет этот разговор, потому что инвестор не демонстрирует какое-то движение. В городе это безобразие не может долго находится на таком месте.  Ему просто надо продать этот объект и все. Инвесторов будет масса и они достроят и сделают это уникальное здание". В любом случае инициатив властей даст положительный результат - или железного уродца снесут, или инвесторы осознав, что могут потерять, наконец найдут силы закончить начатое.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Rec 06.05.2010 23:23

      убрать надо, да автостоянку сделать, или прокат велосипедов ))

    • Admin , сотрудник Прима 06.05.2010 12:23

      [quote]Сергей: Дороги ххххх делать надо, а не ххххх страдать. А то вид им загораживает... а то что по городу ездить не возможно Пимашкова не волнует. В отставку!

      Сергей, просьба соблюдать правила форума. Не использовать слова, из-за которых вынуждены будем удалять сообщения.

    • Вовчик 06.05.2010 11:26

      да что им дороги то, они же на джипах ездят, их дороги устраивают, а вот вид загораживает..

    • Аноним 06.05.2010 10:24

      нехрен в окна смотреть на работе,господа чиновники,занимайтесь работой,а не подсчетом ворон!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты