16+
Новости Среда, 5 мая 2010, 1 комментарий

В Северном построят новую дорогу, но опять без ливнёвки

 

Об этом заявили сегодня в департаменте градостроительства. По словам чиновников, это позволит разгрузить один из самых напряженных перекрестков на 9-го Мая.

Эту гравийку на задворках Северного водители облюбовали давно. Свернул с улицы Авиаторов - и объехал огромную пробку, которая здесь каждый день. И шиномонтажникам радость - колеса пробивают десятками. Люди говорят: по другому ни как! Олеся, жительница микрорайона Северный: "Пробки большие в Северном, по Светлогорской вообще не проехать - ямы большие, приходится в объезд ездить". В городской администрации заверяют: в ближайшее время эту гиблую трассу заасфальтируют. Четырехполосная дорога соединит улицу Алексеева и Водопьянова. Один из напряженных перекрестков - разгрузится. Только вот сначала здесь планировали сделать дорогу вдвое больше. Вот она - отмечена синим, а построят такую - выделена красным.

В городском бюджете нашлось только 109 миллионов, а надо было в семь раз больше. Строить теперь будут эконом вариант. Александр Остапчук, заместитель руководителя департамента градостроительства: "Мы сэкономили на ливневой канализации. Ливневые стоки - это поверхностный сбор получилось, которые идут на Авиаторов + Конечно мы сэкономили на благоустройстве - это зеленые насаждения, это тротуары, это газоны". Чиновники уверены: сейчас главное построить хоть какую то дорогу, а на ливневки деньги найдут потом. Только вот каким постоянным может быть временное, жители знают на примере многих других улиц, когда магистрали строятся, ливневки, а вот тонущие в лужах автомобили данность.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты